Сытные пироги на обед и на десерт

Пирог «Обеденный»

500 г сдобного теста, 1 ст гречневой крупы, 600 г отварной говяжьей печени, 3 луковицы, 1 яйцо, соль, перец, растительное масло

Сварить из крупы кашу

Печень нарезать соломкой

Тонко нашинковать лук и обжарить на масле

Соединить кашу, печень, лук, добавить соль, перец и перемешать

Тесто раскатать в прямоугольный пласт

На половину пласта выложить начинку, другой половиной накрыть

Защипать со всех сторон

Верх и швы смазать сырым яйцом

Выпекать 1 ч при 200 градусах

Пирог «Находка»

Для теста: 200 г муки, 125 г сливочного масла, 2 ст л растительного масла, 100 г воды, соль

Для начинки: 400 г грибов, 2 луковицы, 2 ст л сливочного масла, 3 яйца, 1,5 ст сливок, 1 ст л зелени, перец, соль

Замесить крутое тесто

Выложить в форму с бортиками

Проколоть тесто вилкой, выпекать 10-15 мин при 200 градусах

Лук нашинковать, пассеровать в растительном масле 5 мин

Добавить порезанные грибы

Тушить до испарения жидкости

Снять с огня, остудить.

Взбить сливки вместе с яйцами, солью, перцем.

Перемешать лук и сливки

Выложить на тесто и продолжать выпекать еще 20 мин при той же температуре.