Как правильно одеваться в жару.

Сильная жара иногда является довольно неприятным явлением, и часто перед модницами встает вопрос: что же необходимо носить, когда градусник показывает 30 градусов по Цельсию и выше, а желание стильно выглядеть не совсем совмещается с комфортом? Более того, неправильная одежда летом может еще и угрожать целой палитрой проблем, таких как солнечные ожоги, тепловой удар, высыпания на коже и т. д.

Общие сведения

Строго не рекомендуется носить в жару вещи, состоящие из 100% полиэстера, поскольку это мешает коже дышать, охлаждаться, вызывает чрезмерное потоотделение, дискомфорт и даже зуд. Следует отдавать предпочтение одежде только из натуральной ткани, потому что она хорошо пропускает воздух, создает нужную вентиляцию и не имеет эффекта «мокрой прилипшей ткани».

Некоторые примеры натуральной ткани:.

a) из хлопка:

1) американский хлопок;

2) биоматин;

3) креп-коттон;

4) махра;

5) сатин.

b) льняные:

1) виссон;

2) бортовка;

3) лен;

4) мешковина.

Летом не нужно выбирать облегающую одежду, будь то блузка или брюки, гораздо лучше надеть вещи свободного кроя, которые не зажимают тело, а придают ощущение расслабленности и свободы, что так важно в зной. Еще важную роль играет сам цвет ткани. Подойдут светлые и спокойные тона, отражающие солнечные лучи. Идеальным считается белый, но проходить все три месяца в такой одежде может показаться проблематичным, поэтому допускаются и другие расцветки: светло-зеленый, светло-голубой, светло-розовый, желтый и др. А темные вещи лучше оставить для более прохладной погоды.

Подробности

Жаркая погода и повышенная влажность – не лучшие условия для ношения брюк, джинсов, облегающих шортов. Зато идеально подойдут пышные платья, юбки (можно совершенно разной длины: и не доходившие до колен, и касающиеся самой земли), широкие шорты. В крайней случае допускаются брюки из натуральных тканей и свободного кроя, не обтягивающие ногу.

Влажный климат провоцирует потоотделение, одежда может намокать, из-за чего появляется существенный дискомфорт. Лучшим решением будет ношение одежды без рукавов, или же с короткими рукавами, но в таком случае нужно избегать мест слишком высокой активности солнца, чтобы не получить ожоги. Идеальное время для ношения такой одежды – это утром и вечером. Если же ощущается сухость, воздух кажется набухшим, тяжелым от жары, подойдут широкие рукава, возможно, даже доходившие до кисти рук, главное свободные и удобные. Именно поэтому жители пустыни считают длинные халаты своим спасением, и тело в такой одежде наоборот охлаждается.

Еще важным вопросом является обувь. В зной не нужно носить закрытые туфли, балетки, кроссовки, ноге будет некомфортно и довольно жарко, из-за чего появится усиленное потоотделение и неприятный запах. Идеальным вариантом будут обыкновенные шлепанцы, сандалии, босоножки, или же, в крайнем случае подойдут мокасины или слипоны с открытым верхом.

И головной убор: рекомендуется обязательно закрывать голову от жаркого солнца, чтобы не получить солнечный удар и не перегреться. Подойдут совершенно любые шляпки: соломенные, из ткани, разной формы и с разными украшениями. Этот предмет туалета станет не только практичным, но и элегантным, что дополнит образ любой модницы.

Данные советы помогут подобрать правильный гардероб для знойного лета, выглядеть красиво, ощущать комфорт и прохладу.