19 subscribers

Что делать если потерялся ключ от машины?

2,1k full reads
3k story viewsUnique page visitors
2,1k read the story to the endThat's 70% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Что делать если потерялся ключ от машины?

Если вы автолюбитель, то знаете, чем чревата потеря документов или ключей. Потеряв страховой полис или водительское удостоверение, что делать и куда обратиться вы знаете хорошо. Вы сильно не волнуетесь, ваша машина никуда не исчезла, она рядом – сел и поехал восстанавливать документы.

Потеря ключей или их непонятное исчезновение приводит водителя в состояние ступора, и он не сразу понимает как правильно поступить в этой ситуации.

Способы самостоятельно открыть машину без ключа

Если у автомобиля механизм закрывания дверей в виде гвоздика, то берете отвертку, нож и тонкую проволоку. Вытягиваете на несколько сантиметров уплотнитель передней двери, проволочной петлей зацепляете гвоздик и тянете его вверх. Все, дверь открыта.

Отсутствие навыков по открытию машины без ключа может привести к неудаче и попасть внутрь с помощью простой проволоки, как описано выше не удалось. Тогда стоит попробовать провести небольшую модернизацию и сделать на проволоке петлю примерно посередине. Оттянув уплотнитель, пропускаете проволоку с двух сторон окна, захватываете петлей фиксатор и тянете вверх. Блокировка двери будет снята.

Если фиксатор закрывания дверей не предусмотрен а есть только кнопка для управления центральным замком, понадобится длинная и прочная леска, желательно с маленьким изгибом. Отогнув уплотнитель надо дотянуться до этой кнопки и надавить на нее.

Если вы забыли ключи в машине, можно открыть салон металлической линейкой. Через оттянутый край уплотнителя пробуем надавить на фиксатор линейкой.

Дубликат ключа

Владелец авто, приобретенного в салоне, должен поставить в известность дилера автосалона и он подберет вам требуемый ключ. Ему понадобятся ваши данные и вин – код, и если вы его не помните, то придется вызывать эвакуатор, для доставки вашей обездвиженной машины в салон. Здесь машину откроют и выдадут ключ - дубликат. Операция перемещения эвакуатором и вскрытие машины обычно платные.

Если машина приобретена на вторичном рынке решить проблему возможно несколькими путями:

1. Обращаетесь в специализированную фирму. Новый ключ изготовят по личинке замка. Вариант доступный и не накладен по цене. Однако владельцам японских автомобилей такой способ не подойдет. Особенности личинки замка такой машины не предполагает изготовление дубликата. Потребуется приобрести комплект – замок зажигания, личинку и два ключа к ним. Главное проверить, чтобы они подошли к вашей машине.

2. Современные автомобили оборудованы иммобилайзерами. Изготовление дубликата ситуацию не разрешит. Дверь открыть получится, а вот двигатель не завести. В этом случае помощь можно получить в автосалоне:

- звоните диллеру и сообщаете об утрате ключей;

- вызываете эвакуатор (или вам направит его сам салон) и доставляете машину в салон;

- предъявляете дилеру карточку, выданную вам покупке машины. Она содержит необходимые коды магнитолы и иммобилайзера. Если карточка потеряна, то возникнет дополнительная статья расхода на восстановление данных. Сроки выполнения работ могут доходить до месяца.

- Новый ключ с чипом можно будет использовать после того как мастер перепрограммирует систему. Приятным моментом в этой ситуации может быть гарантия от угона. Старым ключом машину не открыть.

- Восстановить ключ с чипом возможно и без помощи дилера. Есть мастерские, способные подобрать нужные коды. Для вас здесь изготовят чип быстро, да и стоит это намного дешевле. Если вы решили воспользоваться услугой подобной фирмы решите для себя вопрос – можете ли вы доверить им свою конфиденциальную информацию.

Полезные советы

1. Приобретенный набор отмычек не всегда может вас выручить. Вы не профессионал и не сумеете ими воспользоваться. Стоит набор достаточно дорого и не стоит тратить деньги напрасно. Все равно никто не носит его постоянно с собой.

2. Предложения различных мастерских или умельцев самоучек по изготовлению брелоков с номером машины лучше проигнорировать. Нечистый на руку человек таким ключом с информацией может попросту украсть ваш автомобиль.

3. Закажите ключ без иммобилайзера. Им можно всегда открыть дверцу машины. А в случае его утери злоумышленник не сможет угнать вашу машину.

4. Сигнализацию надо настроить так, чтобы в случае, когда вы отключили сигнализацию, но не сели в машину, она снова становилась на охрану. Время настройте самостоятельно.

Ключи от автомобиля можно где-то забыть, потерять, их могут даже украсть. Нужно быть готовым в любой ситуации принять правильное решение и не расстраиваться.