ДОМ СТАРОЙ ВЕДЬМЫ

Основано на реальных событиях.

Хочу с вами поделиться жуткой историей из моего детства.

Я сама родом из города, а мои родители - из небольшого села, в области. Начиная со 2 класса школы, лет с 8ми, каждое лето я отдыхала в деревне у бабушек и дедушек. В деревне было много ребятни - мы все дружились, играли, ходили на пруд, а потом, когда подросли, в клуб на дискотеку.

В деревне все всё знали друг про друга. И не мудрено, что Марию Микефоровну - бабушку, жившую на самом краю деревни, у опушки леса, обходили стороной и поговаривали, что она самая настоящая ведьма.

Будучи детьми, мы не обращали на нее внимания - да и ее редко можно было увидеть, она даже в магазин не ходила!

Все началось тогда, когда она умерла. Было лето, солнечный и жаркий июль. Тогда умерла Мария Микефоровна. Удивительно, что в дни похорон, 9 и 40 день среди теплой и жаркой погоды шел ураган и сильнейший град. Как оказалось, что у нее не оказалось даже близких родственников! Телеграмму о смерти пришлось дать какой-то там далекой родственнице покойной, да и та жила на Дальнем Востоке, в г.Прохладный, на похороны не приехала.

Хоронить Микефоровну пришлось односельчанам. Благо денег у старухи на похоронку было. Староста деревни - тетя Глаша Сироткина организовала похороны, гроб закопали, отпели, поели за новопреставленную. 9 и 40 день с момента кончины старухи также справили.

Спасибо, что читаете мою статью! Ставьте пальчик вверх, если вам нравится.

Однако, душа ведьмы не ушла с этого мира. Говорят, что когда ведьмы умирают, они должны "передать" свои знания другой женщине, и лучше родственнице. Однако, Мария Микефоровна этого при наступлении смерти, не сделала.

После полуночи, в старой избе Микефоровны всегда горел свет - и так до рассвета.

Однажды, сельские мужики решили проведать, отчего это свет горит в доме. Ввалившись в дом с вечера, трое мужиков расположились, и стали выпивать спиртное, в ожидании полночи. Как только 12 пробило, мужики выбежали из избы, поседевшими и испуганными. То, что произошло там, никто из них не сказал. Только все они сгинули в течение года - один "сгорел" от внезапно начавшегося рака, другой напился "горькой" до смерти, а третий, самый "долгожитель" из всех - утонул в реке, почти через год после ночи, проведенной в ведьмином доме.

Больше никто не рисковал в дом заходить. Но свет там все также горит...

Спасибо Вам за внимание!

Подписывайтесь на мой канал Сверхъестественное и читайте интересные страшные и мистические истории.