«Гравити Фолз», почему он так хорош !?

Сегодня, дорогой Читатель речь пойдет об одним из наиболее популярных мультсериалов последних лет, а именно «Гравити Фолз». Почему же он набрал столь высокую популярность, как у подростков и детей, так и у более взрослой аудиторию ?! Чтобы это выяснить прошу Тебя ознакомиться с данной статьей.

Описание:
История рассказывает о приключениях близнецов, брата и сестры Диппера и Мэйбл Пайнс, чьи летние планы отправляются в чулан, когда родители оправляют их к дальнему родственнику в тихий городок Гравити Фолз. Но так ли прост этот город, родственник и жители, и какие тайны ждут своих первооткрывателей ?
Диппер и Мейбл, главные персонажи мультсериала
Диппер и Мейбл, главные персонажи мультсериала

Создателем «Гравити Фолз» является 31 летний Алекс Хирш, почти сходу ему удалось вовлечь очень разновозрастную аудиторию в свой увлекательный мир. Происходящее на экране цепляет своей качественной прорисовкой и анимацией, за которой поначалу даже не замечаешь «Второго дна». Но данный мультсериал совсем не похож на очередной веселый мультик, каким кажется на первый взгляд. Еще с самой заставки нас заманивает навязчивая мелодия (Во время пика популярности данного творения, эта мелодия у многих стояла на рингтоне) и необычный набор кадров, который заставляет задуматься о чем то паранормальном (например на 20 секунде мелькает фигура снежного человека, а в конце появляется странная диаграмма с персонажем, о котором можно узнать лишь посмотрев весь первый сезон).

Диаграмма из стартовой заставки
Диаграмма из стартовой заставки

Алексу Хиршу удалось выстроить необычный сюжет и наполнить город слегка чокнутыми и хранящими невероятные тайны персонажами. Если зритель и после этого остался не под впечатлением, то на закуску в конце каждой серии автором были оставлены зашифрованные послания, для шифрования которых используется то шифр Цезаря, то систему Атбаш.

Пример творчества фанатов. Разбор диаграммы.
Пример творчества фанатов. Разбор диаграммы.

Также в «Гравити Фолз» очень притягательная атмосфера тайны и загадочности. Это и сподвигло главных персонажей отправляться на поиски ответов на все эти загадки и секреты городка. На протяжении всего мультфильма у зрителя встает два основных вопроса: «Кто автор этих странных дневников ?» и «Откуда появились эти аномалии и странные существа в окрестностях города ?». И тут зритель не остается разочарованным, на все эти вопросы даются очень хорошие ответы. Но, когда ты только начинаешь погружаться в атмосферу произведения, ты тоже хочешь отправиться искать ответы на эти вопросы, и когда кажется, что вот он ответ, сюжет резко поворачивается не в ту сторону и приходится начинать все размышления и исследования снова.

Еще одной очень важной особенностью является то, что это редкий в наше время представитель вертикальных сериалов. В отличие от большинства популярных мультсериалов например: «Южный Парк», «Симпсоны» и т.д., сюжет в которых построен горизонтально и каждая новая серия представляет собой новеллу, связанную с предыдущими событиями исключительно главными героями. В «Гравити Фолз» сюжет двигается постепенно и мы можем наблюдать, как главные герои минуя ключевые точки сюжета, раз и навсегда меняются. Происходит рост персонажей, их развитие, которое по драматическим канонам приводит их к некому перерождению. Героям в «Гравити Фолз» приходится пройти через классические драматические испытания: взросление, потери, любовь и, конечно, открытия, ведущие к пересмотру ценностей. Во всем этом не хватает только «смерти близкого человека», но этого не будет — все-таки мы смотрим диснеевский мультсериал.

Один из дневников «Гравити Фолз»
Один из дневников «Гравити Фолз»

Итог: если в детстве Вашими любимыми мультиками были: «Эй Арнольд !», «Детки из класса 402», «Что с Энди ?», «Ох уж эти детки !», то «Гравити Фолз» — это, как глоток ностальгии, только с более качественной рисовкой и очень хорошим сюжетом. Всем остальным, просто советую насладиться атмосферой данного произведения. Сейчас встретить мультсериалы с таким качественны сюжетом и такой атмосферой крайне сложно.

Мне бы и самому хотелось стереть память и посмотреть этот шедвр снова, поэтому дерзайте !

Приятного Просмотра, Господа !

Рейтинг КиноПоиска: 8.8