Звонок из могилы

Перед началом учебного года мы с группой любили собираться 30 августа, чтобы заранее нагуляться перед учебным годом.

Рассказываем друг другу разные истории, у кого как лето прошло, кто что делал и видел. И вот наша староста Маша, как заплачет навзрыд. «Что с тобой ?» - спрашиваем мы. И она поведала нам эту жуткую историю…

В июле у неё трагически погибла лучшая подруга, попала под колеса пьяного водителя.
Хоронили в «закрытом» гробу. На похоронах все много плакали, и, когда настал момент гвозди в крышку вбить, не выдержала мама погибшей, подбежала к гробу, крышку отодвинула и положила дочке ее мобильный телефон со словами: «Звони, доченька любимая, звони...» Маму сразу успокоили и похороны закончились.

Через пару ночей в квартире Маши раздался телефонный звонок, сквозь сон, чуть приоткрыв глаза, она увидела на экране телефона номер своей погибшей подруги и их веселое фото в обнимку, которое стояло у Маши в качестве фото на контакт своей подруги. Сон сразу как рукой сняло, о том, чтобы ответить, и речи не было... А на часах между тем 2 ночи ! После этого случаю Маша стала нервной и раздражительной, часто плакала, плохо спала по ночам… Через пару недель все стало казаться бредом, и Маша решила, что скорей всего, ей просто все это померещилось. Как снова в одну из ночей раздался звук мобильного телефона... И опять номер подруги ! В Маше снова проснулся тот ужас и страх, отвечать она естественно не стала. После этого она пошла к маме покойной подруги и рассказала ей о случившемся. Та, на удивление, даже обрадовалась, расплылась в улыбке и попросила оставить ей мобильный хотя бы на одну ночь. Маша не стала отказывать.

На следующее утро, женщину забрала скорая с сердечным приступом ! Мама подруги не могла ничего сказать, а лишь только странно улыбалась на носилках скорой. Машка забрала у неё из квартиры свой телефон и решила посмотреть в журнал принятых вызовов. Тут же волосы на всем теле будто зашевелились ! В ту ночь был один принятый вызов, длинно 3 минуты с номера умершей… Маша тут же решила сменить номер. Придя в сотовую компанию, она спросила - «Через какое время номера, которыми не пользуются, блокируются и перепродаются ?» Ей сказали – «Только через год минимум, политика компании». Тогда бедняга решила сделать распечатку детализации вызовов на свой номер... и действительно, на телефон 3 раза поступал входящий вызов с того самого номера, который был похоронен !