ОНФ и ГИБДД провели совместный рейд

В 2019 году на улице Зубковой в Рязани обещают установить светофор. А именно сделать регулируемым пешеходный переход в районе строений под номерами 21 и 22. Намерение установки светофора подтвердил главный специалист отдела организации безопасности дорожного движения администрации Рязани Андрей Андрианов. Он сделал заявление в ходе совместного рейда ОНФ, ГИБДД и горадминистрации.

Объектом осмотра явились два пешеходных перехода, что расположены вблизи школ. Инспекция осмотрела переход в Дашково-Песочне на улице Зубковой. По чётной стороне дороги обживается новый микрорайон ДПР-7, на нечётной стороне располагаются школы №68 и №51 — потому переход не простаивает. Именно на нём в августе этого года случилось смертельное ДТП с участием ребёнка.

Активисты ОНФ Сергей Тарасов и Иван Крестьянинов осмотрели пешеходник на Зубковой и внесли в специальный чек-лист причины аварийности участка дороги. Основными из них стало плохое освещение дороги, отсутствие искусственной неровности и пешеходных ограждений.

Вторым пешеходным переходом в поле зрения инспекции стала «зебра» в Горроще на улице Льва Толстого напротив школы №37. Изучив переход, пришли к выводу, что, во-первых, летом из-за листвы не видно указателей, во-вторых, улица плохо освещается, а проезжая часть сильно сужается из-за припаркованных вдоль дороги автомашин. Всё это, по мнению, фронтовиков, может стать причиной наезда на школьников и не только.

Подобные рейды активисты проводят регулярно, занося данные в базу федерального штаба для проекта «Дорога к школе»

| Понравилась новость? Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал.|