Под Шацком прошли антитеррористические учения

19 October 2018

Под Шацком прошли антитеррористические учения, пишет «Издательство «Пресса». Проверку оперативной группы Шацкого муниципального района 17 октября организовал оперативный штаб Рязанской области.

По легенде в здании Чернослободского ДК «террористы» взяли в заложники 22 человек и требовали отставки правительства РФ, а также проведения переговоров с представителем президента России в ЦФО. Быстро сработала система оповещения: уже через 30 минуть в кабинете начальника Шацкого РОВД Александра Тюменева собралась для обсуждения дальнейших действий оперативная группа. Сотрудники РОВД, Росгвардии, ГО и ЧС, представители администрации района, пожарной и медицинской служб получили конкретные задания по блокированию здания, эвакуации местного населения, а также другим мерам. Александр Тюменев проинструктировал полицейских, на плечи которых легла основная часть работы по обезвреживанию условных террористов, и опергруппа выдвинулась на место. Сотрудники Госавтоинспекции перекрыли все подъезды к зданию, а стражи порядка оцепили его со всех сторон.

— Операция показала полное взаимодействие всех служб для пресечения террористического акта на территории района, — заявил замруководителя аппарата оперативного штаба Рязанской области. — Результат выполнения неотложных первочередных мероприятий — положительный.