Первая любовь. # 11. Развод и девичья фамилия

02.07.2018

- Вы это о чём?

Взгляд у нее не изменился, все с таким же серьезным видом она продолжила:
- Я же говорю, ты не переживай, Сема тебе квартиру оставляет, на улице не останешься. Вещи твои из дома мы уже перевезли туда, квартирантов выселили. Семочка сегодня улетает со своей новой девушкой на отдых. Уж очень он переживает из-за вашего развода.
- Чего? Какого развода?!
- Вот документы, тебе ничего делать не надо, мы все подготовили, только подпиши. За него не переживай, девушка у него хорошая, давно ее знаем.
Ох, вот оно что! Сема всегда был немного зависим от родителей. Меня они не очень любили, но особо не лезли. А когда я составила его на неделю одного, его быстро обработали. Было немного противно и неприятно. Зачем она мне про его девушку говорит? 

- Еще открыт счет в банке, но пользоваться сможешь, только когда подпишет документы. Завтра зайду. А вздумаешь судиться, вообще ничего не получишь. 

Свекровь положила папку на тумбочку и вышла из палаты. Я даже не успела ничего сразу понять, а уж тем более сказать.

Соседки успели незаметно вернутся в палату и сделали вид, что спят.

Сколько они слышали и что донесут  Людке, оставалось только гадать. Состояние было непонятное, с одной стороны немного обидно, что Сема так легко отказался от нашей семьи, с другой - я сама несколько минут назад думала о другом мужчине. Дабы отвлечься, я отправилась прогуляться. 

- Так, ласточка моя, куда полетела? - Галина Петровна подошла ко мне и приобняла за талию - Пойдём ка со мной. 

Мы зашли в небольшое помещение, вдоль одной стены стоял стол с всякими штуками для чаепитий. 

- Садись, сейчас свой фирменный чаек заварю,  на травах. Сама собираю всегда.

Через пару минут в руках я держала чашку с восхитительным чаем. 

- Я слышала, как свекровушка твоя по телефону говорила. Вот же бегемотиха! Совсем совести нет у людей!

- Честно, я как то не переживаю даже, противно просто. Или не совсем поняла, что произошло.

- Ну и правильно! Идут они все лесом! Ты мне, ласточка моя, расскажи-ка про Дмитрия этого. Вижу ведь, влюбилась в него.

Я засмеялась.

- Да еще не понимаю, что это.

Мы сидели и болтали, тема развода больше не всплывала, не хотелось говорить об этом. На душе стало так тепло и уютно. Действительно, чай оказался волшебным. 

Уже вечером врач сообщил, что необходимо пройти контрольное обследование и я могу ехать домой. Дима уже выписался, и мне не понятно, почему он не заглянул ко мне и не сообщил. Хотя, это только мое желание. Может на фоне эмоций показалось, что и он что-то испытывает? Сомнения терзали меня. Что это было? Мой мозг выдал желаемое за действительное, и на самом деле ничего такого между нами нет?

Утром я открыла папку с документами, внимательно ознакомилась и подписала. Не буду больше и секунды думать об этом. Под папкой лежал маленький листок. Номер телефона аккуратно написан и обведен несколько раз. "Не смог найти тебя, если будет желание поговорить - звони в любое время. Дима." Я сунула листок в сумку и побежала на обследование. Солнце стало светить ярче, и улыбка не сползала с губ. "Не забыл".