Первая любовь. # 12. Возвращение домой

02.07.2018

Вернувшись с обследования я обнаружила, что папки нет на месте. Галина Петровна сообщила, что свекровь забежала и схватила документы, проверила все на вахте, и быстро ушла. Даже слова никому не сказала.Вернувшись с обследования я обнаружила, что папки нет на месте. Галина Петровна сообщила, что свекровь забежала и схватила документы, проверила все на вахте, и быстро ушла. Даже слова никому не сказала.
- Вот же какая. Могла бы хоть предупредить. 
Мы похохотали над ее поведением и разошлись по делам. Внезапно до меня дошло, что в кармане нет ни рубля на дорогу домой. Предполагалось, что из больницы меня заберёт муж. Я кинулась к тумбочке, чтобы взять телефон, в ящике я обнаружила связку ключей от квартиры. "Ну хоть на этом спасибо". Пальцы побежали по экрану набирая номер с заветной бумажки. Сердце опять прыгало и танцевало.- Да?

- Дима, привет.

- Привет, рад что ты позвонила. 

- Мне очень неудобно тебя просить, но так получилось, что меня некому забрать из больницы и денег я с собой как то не прихватила.

- Когда забирать?

- Сегодня вечером, около 6. 

- Хорошо, я приеду.

- Спасибо, до встречи.

- До встречи.

Я положила трубку и чуть не пустилась в пляс. Вечером я его увижу! 
Я быстро собрала вещи и ни как не могла найти себе занятие. На телефоне высветилось сообщение от свекрови "Спасибо, что все подписала." 
Как многословно. Хотя большего и не ожидала. 

Около 6 Дима написал, что ждет внизу. Все документы по выписке мне вручили и, попрощавшись со всеми, я направилась на встречу новой жизни.

- Привет. - Дима улыбался.- куда едем?

Я сообщила адрес, и мы поехали. Дорога заняла пол часа, пробок уже не было. Хотя сегодня я была бы им рада. В машине все было так, как я видела. И чувствовала я себя точно так же. Легкое волнение, неловкость, прыгающее сердце. 

Когда подъехали, Дима взял вещи и помог подняться. 

- Зайдешь?

- А муж из командировки неожиданно не вернется?

Я засмеялась

- Не вернется. Только вот к чаю ничего нет, да и самого чая тоже.

Дима осмотрелся по сторонам и увидел гору коробок. 

- Переезжаете?

- Уже.

Он вопросительно посмотрел на меня. 

- Если не сложно, сходи пожалуйста, в магазин. Потому что тут нет ничего совсем. А за чаем все расскажу. 

- Не вопрос.

Я сунула ему ключи от домофона и сама направилась осматривать квартиру. Досталась она от бабушки, почему муж решил, что оставить ее мне это щедрый жест сказать сложно, т.к. моей она стала еще до свадьбы. ну да фиг с ними. Квартиранты жили хорошие, квартира была в полном порядке. 

На кухне я включила чайник и села ждать Диму.