Как эротические сны влияют на жизнь и откуда они берутся?

Порой мужчины и женщины предвзято относятся к своим снам, особенно к тем, у которых сексуальный подтекст. И это в корне неправильно, эксперты Университета Мэриленд (США) доказали это.

Они пригласили 60 человек разновозрастной категории (17-42 года), которые состояли в длительных отношениях (больше 6 мес.), чтобы выяснить, как их сны влияют на жизнь.
На протяжении какого-то количества времени участники каждый день давали сведенья о снах и о том, что у них происходит в личной жизни.

Ученые отметили, споры и ревность во сне имели место быть в жизни участников уже на следующий день, а когда во сне они видели, как их вторая половинка начала изменять, вовсе отдалялись от нее.

Интересно, что когда во все происходил отличный секс с участием любимого/любимой, в их отношениях отмечалось хорошее настроение и сближение. А вот, если, наоборот, снился секс второй половины с кем-то иным (тобише измена) партнер (коему приснился такой сон) подсознательно отдалялся.

Следовательно, не нужно игнорировать свои сексуальные сновидения, ведь даже тому не отдавая отчет, после плохого секса во сне мы можем затаить обиду или злость на своего партнера. А на скидку, этого ведь не было не на самом деле и даже предпосылок.

А в чём причина эротических снов?

Недостаток секса или невысокое его качество часто встречающаяся и естественная причина появления таких снов. К сожалению, наш организм всё равно «ждет» оргазма, а сон лишь указывает на это. Но заметьте, даже если с сексом в жизни все в порядке, такие сны все равно снятся, время от времени, хотя и редко.

В современном обществе не слишком принято обсуждать свою интимную жизнь и связанные с ней сексуальные проблемы. Вот тут и возникает проблема, которая вроде бы и есть, но и рассказать о ней особо-то и некому. Но сама проблема остаётся и всего лишь вытесняется в подсознание, откуда и извлекается уже во время наших сновидений.

Можно ли считать эротический сон изменой?

Сон это не измена, но может считаться плохим знаком, сведельствующим о наличии проблем в ваших отношениях или сексуальной жизни. Важно помнить, что речь идёт о том случае, когда ваш сексуальный партнёр в сновидениях не является партнёром в реальной жизни.

В данном случае сексуальные сцены — не более чем отражение Вашей жизненной действительности, которая нуждается в переменах. Неудовлетворённое любопытство тоже может во снах принимать формы сексуальных контактов с теми, с кем у Вас никогда не было отношений. Яркие физические ощущения в эротических снах тоже нередко говорят о том, что в жизни имеется какая-то неразрешённая проблема, требующая своей разрядки. И если в реальной жизни Вы пока не можете с ней разобраться раз и навсегда, то во сне Вы просто получаете физическое удовлетворение.