Лошадь сдохла: слезь. Или как спасти брак?

15.05.2018

Очень часто спрашивают психологов на женских форумах, интернете, да и вообще: «как спасти брак?» или «как перезагрузить длительные отношения, чтобы опять были яркие эмоции?». Вот вам рецепт, что нужно делать при возникновении таких вопросов:

Те, кто женаты несколько лет и более: если вы к жене относитесь как к табуретке или как к заплесневевшей картошке, секса почти нет ― срочно разводитесь. Тоже самое и с мужчинами.

Для тех, у кого длительные отношения: если у вас постоянно ссоры, рутина и тухлый быт, то рекомендация точно такая же ― срочно расходитесь.

Чудес нет, этот тухляк вы не спасёте, а только лишь потратите время своей жизни. Ничего не изменится и будет только хуже. Самое худшее, что может для себя сделать любой мужчина ― это жить в «тухлом» состоянии. С надеждой, что когда нибудь все наладится.

Главная причина семейных несчастий та, что люди воспитаны в мысли, что брак дает счастье. К браку приманивает половое влечение, принимающее вид обещания, надежды на счастье, которое поддерживает общественное мнение и литература, но брак есть не только не счастье, но всегда страдание, которым человек платиться за удовлетворение полового желания.

Лев Толстой