Почему мы видим эротические сны?

Давно известно, что сон человеку просто жизненно необходим, как для пополнения энергетических запасов организма, так и для восстановления физической формы. К сожалению, влияние сновидений на жизнь человека пока мало изучено, несмотря на то, что на дворе 21-й век. Особое место среди снов занимают сны эротические. С помощью неподкупной статистики было установлено, что примерно 10% всех сновидений, которые человек «видит» в течение всей жизни, имеют сексуальный характер или характер с намеком на интим. Природа такова, что мужчина во имя продолжения рода обязан чаще думать о сексе. Так происходит и во сне в том числе.

По данным социологических опросов и многочисленных исследований женщинам эротические сны снятся около пяти раз в месяц. В качестве партнеров при этом выступают чаще знакомые им люди. Мужчины же чаще занимаются сексом во сне с незнакомками. По мнению врачей-сексологов – это вполне нормальное явление и никакой «сексуальной озабоченности» в этом нет.

Замечено, что когда люди долго не имеют сексуальных контактов, им начинают сниться эротические сны. Подсознательное ориентирование на продолжение человеческого рода и вызывает эротические сновидения.