"Принимай себя таким, какой есть" - вот квинтэссенция рабского девиза

15.05.2018

Люди мало того что ничтожны по своей природе, так еще и находят оправдание в квазифиолософии своим недостаткам. Такие овощи находят огромную поддержку среди себе подобных, потому что таких людей большинство.

Хорошо, а что если такой какой ты есть на деле действительно скучный, неуверенный и никому не интересный. Что тогда? Обычно после наводящих вопросов мысль у них обрывается, потому что как любой овощ был ограничен одной цитатой, которую украл в интернете.

Поверхностное мышление заурядных людей имеет огромную силу, если слышать их отголоски очень часто и помногу. В свое время для себя решил что от таких нужно дистанцироваться подальше и обрывать с ними все контакты, пока не обнаружил тысячи недостатков в самом себе.

Как оказалось это была самая сложная работа в моей жизни, которая продолжается и по сей день. Я убежден, что человек который родился в самом низкокультурном захолустье, даже будучи в семье алкоголиков, все равно может в последствии преодолеть в себе скотские тенденции и воспитать в себе волевую, морально-нравственную личность. Потому что человек не робот, человек не живет алгоритмами, человек живет привычками и привычки в себе можно менять.

Если человек начнет принимать себя таким какой есть, пассивно плывя по течению, то он захлебнется в дерьме собственного самодовольствия. Узнать предел своих сил, своего духа - достойная жизни цель. Поэтому развивайтесь, самосовершенствуйтесь и никогда, ни при каких обстоятельствах, кто бы что не говорил, не миритесь со своими недостатками.