Судебный спор с банком

Судебный спор с банком - адвокатская контора Bragar Group

Займ денег, как правило, ассоциируется с новыми возможностями и перспективами. Простые граждане и предприятия используют кредитные деньги для удовлетворения своих потребностей или развития бизнеса. Впрочем, рассчитаться со своими долгами удается не всем и часто это ведет к судебному спору с банком. Противостоять в споре с таким финансовым учреждением нелегко, поскольку в своем штате он имеет целые отделы юристов. Но это не означает, что споры с фин учреждением априори проигрышные. Во многих ситуациях оспорить кредитный договор удается и в результате выиграть суд з банком.

Судебная статистика констатирует, что суды рассматривают множество дел по искам банков о взыскании суммы основного долга, процентов за пользование кредитом и всевозможных штрафных санкций, по искам вкладчиков о возврате депозита, а также по искам поручителей о прекращении поручительства.

Следует знать, что действия банков строго регламентированы законодательством, однако нельзя не отметить то обстоятельство, что он во многих случаях злоупотребляет своими правами, например, необоснованно повышает процентную ставку, увеличивает кредит или пытается получить максимальную сумму от иска, делая заведомо неправильный расчет задолженности либо увеличивает размер процентной ставки кредитного договора.

Большинство фин учреждений нарушало действующее законодательство еще на стадии заключения кредитного договора, договора ипотеки, залога, поручительства, что дает право заемщику оспаривать кредитный договор, и поручителю – договор поручительства.

Поэтому при решении вопроса в судебном порядке надо правильно формировать свою правовую позицию и выражать ее в судебном заседании, грамотно составить иск к нему, обжаловать условия кредита. Во многих случаях необходимо ходатайствовать о проведении экспертизы относительно правильности начисления банком долга, штрафных санкций.

Наши адвокаты в Киеве предоставляют следующие услуги в сопровождении судебных дел с банками:

- предоставляют устные и письменные консультации в судебных спорах с банком;

- проведение переговоров с руководством фин учреждения;

- подготовка обоснованного возражения на исковое заявление банка;

- поспособствует в получении заключения экспертизы относительно правильности начисления банком долга, штрафных санкций;

- подготовка иска о взыскании депозита, о прекращении поручительства, ипотеки, исключении имущества из реестра запретов и ипотек;

- подготовка ходатайства об обеспечении иска путем наложения ареста на денежные средства фин учреждения;

- подготовка иска к Уполномоченному лица Фонда гарантирования вкладов физических лиц, и тому подобное.

По материалам: Bragar Group