дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Арбузы на огороде: вот соседи позавидуют!

17 August 2018

Арбуз и лето – приятное удовольствие в самое жаркое время года, поэтому связаны неразрывно между собой. Многие огородники задумываются над тем, а не вырастить ли им на своем участке тоже зеленую и полосатую ягоду. Да еще и перед соседями похвастаться, мол, смотрите, какой у нас арбуз, замечательный на вкус…

Поделюсь своим результатом. Семена арбуза я поместила в марлевой повязке в блюдо со светло-розовым и теплым раствором марганцовки. Тарелку положила в пакет, завязала и поставила в комнату с температурой не менее 20 градусов. Каждый день меняла раствор марганцовки на свежий. Через три дня семена проклюнулись.

Семена арбуза я посадила в начале мая в глубоко разрыхленную почву. Сначала в каждую лунку добавила минеральные удобрения и полила водой. Потом в лунки рассаживала по пять семян.

Вот уже середина августа. Показываю вам арбузный рай на огороде. Надо смотреть на усики арбузов, если они высохшие, то можно ягоды собирать. Еще при постукивании пальцами по спелому арбузу обычно слышны глухие звуки. Я пока не собирай полосатый урожай, но судя по прошлому году – арбузы должны быть сладкими и приятными на вкус.