Кабачок с фаршем и овощами под сыром в духовке

Если кабачок лежит без дела, надо срочно его пускать в «оборот». Рецептов приготовления разных блюд из кабачка очень много. Сегодня я попробовала из овощей, которые были под рукой, приготовить вкусный ужин. Мои члены семьи не все любят кабачки, поэтому буду готовить сразу 2 сковороды:

первую – с кабачком, фаршем и овощами,

вторую – с картошкой и фаршем.

Смотрите, какой смешной овощ, похожий на гусыню.

Кабачок – летний овощ, который врачи рекомендуют употреблять людям с аллергией и тем, кто хочет похудеть.

Как приготовить с 500 г фарша и целым кабачком, картошкой два блюда? Легко! А самое главное все будут накормлены!

Ингредиенты:

  • Фарш домашний (из свинины и говядины)
  • Кабачок
  • Картофель
  • Помидор
  • Лук
  • Чеснок
  • Соль
  • Сыр
  • Растительное масло

Действия:

1. Все овощи помыть, почистить.

2. Кабачок нарезать кубиками (или как вам надо).

Очищенный кабачок
Очищенный кабачок

3. В сковороду налить растительное масло. Выложить кабачок.

4. Лук и чеснок нарезать. Выложить на кабачок.

5. Помидор нарезать. Выложить в сковороду.

6. Картофель нарезать кубиками (или как вам надо). Выложить в сковороду.

7. Фарш (из 500 г берем половину (250 г)). Выложить его на сковороду.

Вторая сковорода

Вторая часть фарша у меня ушла на вторую сковороду (для «игнорщиков» кабачка) + картофель и лук. Содержимое второй сковороды Содержимое второй сковороды посолить, поперчить.

8. В сковороде (с кабачком) размешать овощи и фарш, посолить (поперчить).

9. Две сковороды отправляем в духовку на 40-50 минут (в зависимости от температуры). В моем случае, на приготовление ушло больше 50 минут при температуре плиты 175 градусов.

10. Через 40 минут я достала первую сковороду с кабачком и добавила сверху натертый сыр.

11. Два блюда готовы. Очень сочные получились!

Кабачок с фаршем и овощами под сыром
Кабачок с фаршем и овощами под сыром