дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Куда использовать кабачок: рецепт кабачковой запеканки

17 August 2018

Кабачков этим летом на нашем огороде выросло много. Но надо же что-то с ними делать. Вооружившись кулинарными книжками, я нашла много рецептов, как можно использовать кабачки. Например, приготовить мою любимую кабачковую икру, или же пожарить кольца овощей, обваленных в муке. На самом деле применение кабачкам всегда найдется.

Лично для меня кабачки по вкусу – что-то похожее на картофель. Зная, что в овощах содержатся в изобилии минеральные элементы, кальций, калий, магний, фосфор, железо, цинк и другие, я нашла свой рецепт. Могу с уверенностью сказать, что он стал хитом лета. Это я про кабачковую запеканку – очень аппетитную и вкусную.

Итак, ловите рецепт кабачковой запеканки:

Ингредиенты запеканки:

1 кабачок,

150 г. сыра

2 лука

укроп и петрушка сухие или свежие

соль – половина чайной ложки

черный перец

4 яйца

100 г рафинированного масла

150 г. муки

1 чайная ложка разрыхлителя

Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с маслом. Кабачок почистить и натереть на крупной терке. Укроп, петрушку (если свежие) нарезаем. Сыр натереть на терке.

Все вышеперечисленное смешать в блюде и перемешать.

Во втором блюде взбить яйца, добавить 100 г. рафинированного масла и смешать. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать.

Тесто вливаем в блюдо с кабачками, перемешиваем. Форму смазываем маслом и помещаем кабачковую смесь.

Теперь выпекать в духовке при температуре 175 градусов около часа.

Вот, какая румяная запеканка получилась у меня! Дети даже не поняли, что в ней есть кабачок.

Буду рада узнать ваши рецепты! Пишите в комментариях, как вы используете кабачки, что с ними делаете. Самые интересные рецепты добавлю в эту статью.