Шоколадная шарлотка из яблок

Захотелось приготовить шарлотку не просто яблочную, а с добавлением чего-то новенького. По классическому рецепту немного внесла изменения.

Итак, берем 3 яйца. Разбиваем их в блюдо и взбиваем.

Стакан сахарного песка добавляем во взбитые яйца, перемешиваем.

Также поступаем и со стаканом муки.

Теперь самое сладкое действие. Берем шоколад (в моем случае это молочный), терем через терку и вносим в тесто шарлотки, перемешиваем.

Очищенные и нарезанные дольками яблочки добавляем в блюдо с шоколадным тестом. Всё перемешиваем.

На кончике ножа вносим соду.

Тесто выкладываем в форму.

Помещаем в духовку на 30-40 минут.

Шоколадная шарлотка готова. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Я добавила еще и разноцветную присыпку.