Пенсий нет, но вы держитесь!

Пенсий нет, но вы держитесь!

Пенсионные фонды Российской Федерации говорят об отсуствии возможности работать в прибыль, в связи с этим, не находится денег на выплаты пенсий в будущем. Привлечение средств может обеспечить объединение различных пенсионных фондов страны или постепенное внедрение системы индивидуальных пенсионных накоплений.

По информации газеты «Ведомости», накопительная пенсионная система просуществовала почти год без притока новых капиталов. Одна из причин это санация Центробанком по большей части крупных частных банков. Гендиректор консалтинговой компании «Пенсионный партнер» Сергей Околеснов, заявил что после санации те самые накопительные пенсионные фонды лишились как весьма крупного заказчика так и большинство ресурсов для привлечения клиентов.

По мнению некоторых опытных экспертов в данной области, привлечение средств в увядающую пенсионную систему может обеспечить система индивидуальных пенсионных накоплений. Данная система подразумевает, что накопительные отчисления вместо работодателя будет делать сам сотрудник. Сотрудник будет сам решать, какую часть зарплаты направить на формирование будущей пенсии а какую оставить, так же он может отказаться от пенсии вовсе. Закон может быть принят до конца текущего года.

Ранее глава Министерства финансов России Антон Силуанов высказал мнение, что граждане России сами должны заботиться о себе, а именно о достойном для них уровне пенсии через накопительные системы, а не надеяться только на государство.