Жила была девочка...сама виновата. #Часть_4

22.06.2018

Часть 3 тут

......

Аня удивленно подняла заплаканные глаза и тут же, как молнией ударило. Перед ней стоял не ее папа. Он был пугающе похож, но точно не он.

- Как Вас зовут?- Только и смогла проговорить испугавшаяся девушка.

.......

Новый знакомый широко улыбнулся и представился - Артем.

У Ани тряслись руки и сердце билось так, что готово было выпрыгнуть из груди от недавно случившегося. Но еще у нее были вопросы, очень много вопросов, ответы на которые нужны были именно сейчас. Как только девушка открыла рот, пытаясь сформулировать хоть один из них, Артем тут же оборвал, предложив посидеть в небольшом ресторанчике, возле дома Юли и Артура. Аня согласилась, очень уж была любопытная история.

Заняв место за уютным столиком возле окна, Артем начал свой рассказ:

- Как ты уже наверное догадалась, я брат Артура, мы близнецы. Аня, прошу тебя, то, что я тебе сейчас расскажу должно остаться в секрете. Ни твоя мама, ни тем более Артур не должны знать.

- Конечно, конечно- Закивала девушка, об этом можете не волноваться.

- Когда нам с братом было по 17 лет в жизни Артура появилась девушка. Как ты догадываешься, звали ее Юля- твоя мама и она была старше на 5 лет. У них была любовь с первого взгляда, но наши родители были категорически против такого союза. Артур умолял, угрожал, молил, но решение родителей оставалось неизменным. Около года прошло, нам уже по 18 исполнилось, как однажды брат собрал свои вещи, забрал Юльку и укатил к вам. Мне он позже прислал адрес и я стал частым гостем в вашем доме. Ты меня и не помнишь, мы не говорили, а вы с братом не замечали. Понимаешь, Артур очень любит тебя и не хотел говорить, что он тебе не родной. Прости, что узнаешь вот так, от не знакомого человека.- Артем вдруг замолчал и взглядом полным сожаления посмотрел на Аню.

- Не волнуйтесь. Я давно нашла документы о усыновлении и сама не говорила родителям о своей находке. Да и зачем? Мой папа все равно мой и какие то бумажки тут бесполезны. Понимаете, я очень люблю папу и не хочу, что б между нами что то менялось. Он мне родной не смотря ни на что!- Почти перешла на крик Аня.

- Тише, тише малышка. Тебе нужно успокоиться, я еще не закончил- С нежностью в глазах произнес Артем.

Заказав бутылку вина, мужчина продолжил свой рассказ.

- Аня, когда я приезжал к вам в гости и возился с тобой изображая отца, никаких чувств при этом не испытывал. Ты мне была не племянницей и даже не родственницей вовсе, но я почему то всегда ощущал долю ответственности за тебя. Ты росла и становилась все привлекательнее. Как то раз ты пришла из школы и пошла переодеваться, дверь была приоткрыта и я невольно наблюдал за тобой. Я честно не хотел, но просто не мог от тебя оторваться. В этот же вечер я понял как ты мне дорога и что наверное я влюбляюсь. Я решил не усугублять ситуацию и уехал домой, но жить на расстоянии от тебя просто не смог. Вскоре, вернувшись обратно, я принял решение поговорить с Артуром и Юлей, что б они рассказали тебе правду и представили меня официально. Но ты, глупышка упорхнула на свою пьянку, а я не смог оставить тебя без присмотра, вот и поплелся следом.

Ребята просидели достаточно долго за разговором и совсем не заметили, как пролетело время. Ресторан уже начал закрываться, Артем конечно же предложил проводить Аню, а она не отказалась. Выйдя из помещения мужчина предложил своей собеседнице взять его под руку, а она как будто только что переживала этот момент заново...

- Прошу, давай перейдем на ты? Мне не комфортно, что ты обращаешься ко мне, как к старику. - Попросил Артем.

Аня расплылась в улыбки и кивнула головой в знак согласия.

Продолжение следует....

Если вам понравились истории моего канала, отдельное спасибо за отметку "нравиться". Жду Вас в подписках)