КУТАБЫ

Блюдо азербайджанской кухни. Лепешки с начинкой, которые жарятся на сухой сковороде. И потом смазываются сливочным маслом.

Разумеется, я слегка переиначила рецепт по ходу пьесы на свой вкус, ибо выйти за продуктами не имею возможности. Накануне гуляла с собакой поскользнулась и рухнула со всей дури на спину. По ощущениям - порвала связки в районе колена.
Теперь я передвигаюсь, как персонаж фильма "Здравствуйте, я ваша тетя": "Я старый солдат и не знаю слов любви".
Папа у меня теперь "на посылках" и бдит, чтобы вовремя мне подать масло или муку, когда я готовлю. За что ему большое человеческое "КУ!". В промежутках он не забывает закапываться в карты - майский турпоход не за горами!
А кутабы удались - сочные и вкусные, хоть и кривоватые! Рекомендую!

Тесто:
Сметана — 450 г
Мука пшеничная — (сыпать до того момента, как тесто перестанет прилипать к рукам)
Оливковое масло — 2-3 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Начинка:
Сулугуни (натереть) — 350 г
Укроп — по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Пряности восточные
Сыр фета/брынза - 3 ст. ложки

Замесить тесто, раскатать на несколько тонких лепешек. Выложить начинку на одну сторону каждой, второй стороной накрыть и вилкой защепить треугольник. Будет похоже на чебурек.
Жарить на сухой сковороде.
Смазать сливочным маслом. И есть, есть, ЕСТЬ!