Салат «Ресторанный»

22.06.2018


Недавно наш друг женился. Было весело и вкусно. Особенно салаты нам понравились. Сидя в ресторане за праздничным столом, наша мама сказала:
- Дома сделайте мне такой же!
«Нельзя расстраивать муттер!» - так говорил один из героев книги Дж. Даррелла «Моя семья и другие звери» … Мы с папой приняли кулинарный вызов и тщательно препарировали содержимое своих тарелок… Справимся! Не так уж много ингредиентов потребуется…
В итоге все у нас получилось по-своему, но тоже весьма достойно. Итак…
Берется мясо (говядина/утка/курица/индейка – мы разные варианты пробовали) и режется тонкой соломкой. Обжаривается на подсолнечном масле без запаха, соль и перец - по вкусу.
Листья рукколы рвутся и кидаются в салатницу. К ним добавляется готовое мясо. Туда же идут порезанные пополам помидорки черри. Пара-тройка мелко порубленных огурчиков свежих. Посыпается все тертым сыром.
Теперь – главное. Соус! В ресторане, как мы определили, подавался подобный салат под соусом «Терияки». Если же у вас его дома нет, то можно заменить смесью соевого соуса и оливкового/растительного масла. Только солить овощи тогда не нужно – соевый соус сам по себе довольно соленый.
Летом в жару много есть не хочется, такое блюдо – идеальный ужин после рабочего дня.