СУПЧИК МИНЕСТРОНЕ от дяди Толи

Наконец потеплело после занудной зимы и мартовских морозов . Выглянуло почти летнее солнышко и захотелось приготовить что-нибудь светлое, позитивное, подстать наступившей весне, поднимающее настроение. И решил я сваять блюдо итальянской кухни - супчик минестроне – красивый, разноцветный, радостный! Ну что ж, Гугл с Яндексом зовем на помощь и читаем рецепты.
Классический минестроне делается на овощном бульоне. Разные там баклажаны , кабачок, лук, морковки, перцы и прочее обжариваются мелкорубленные на оливковом масле и заливаются бульоном, чуть поварятся и сыру сверху на тарелку тертого пармезану насыпается и с багетом- хлебом поедается это все. Но я решил все по своему, ибо я не лошадь, чтобы такой силос есть! И не девица на выданьи, чтоб за каждый грамм своего весу лишнего переживать и траву глотать! И не веган какой, чтобы в мясе себе отказывать!
И замутил я поэтому бульончик на двух курногах огроменных, да и курноги эти тоже в суп покрошил - чтобы было понажористее!
На дворе черемуха зацветает- значит жди опять похолодания, а может и майских заморозков. У нас страна северная - от травы одной и копыта откинешь- тут не Италия! Правда овощи настоящие , в грунте выращенные, весьма недешевы весной. А те что дешевы - так те тепличные, без солнечного света рожденные и на вкус- ну чисто пластмассовые! Поэтому идем не в магазин «Перекресток» за овощами, а в палатку к тетушке, южными вкусными плодами фермерскими торгующей и раскошеливаемся. Ну что ж поделаешь, раз так навитаминиться приспичило!
Ну а далее чеснок режем пополам каждый зубчик. А зубчиков так, скажем, штук пять-шесть. На сковородку их в разогретое оливковое масло кидаем и чуть обжариваем, а потом долой их пока не сгорели совсем. Овощи свежекупленные (лук, морковь, баклажан, кабачок, сладкий перец и помидоры) в сковороде на смеси уже сливочного и оливкового поджарил слегка, добавляя их один за другим мелко крошеных, кубиками рубленых, приперчивая и присаливая, а потом в казанок все всыпал и давай варить все вместе с мясом куриным в бульоне заготовленном.
Сыпанул приправ итальянской кухни - это вещь нехитрая, в любом приличном магазине купить можно за недорого. Кружку пива пока варил выкушал, чтоб не скучно было...Ну на это минут пять ушло. Еще минут 10-15 поварил, выправил на соль все варево и отставил с плиты, чтобы супчик «отдохнул». Ну а далее что ж - надо ведь попробовать, хоть уже и полуночный час, ну так что ж с того?
За набор веса пуза мы не беспокоимся, мы его будущим летом уберем в очередном походе пеше- водном, какой -нибудь заполярный хребет переваливая! Еще ложечку зачерпнул- вроде всё путём, хоть и поперчил его я довольно знатненько, ну почти что прямо на свой жёсткий вкус. Уж мои домашние скажут видимо, что увлёкся я или был во хмелю. Ну а что же тут незаконного, и увлёкся, знамо, и во хмель слегка вошёл!
Ну и вот она вам вся история- суп готов и он на тарелочке - ибо надо его нам испробовать по- серьезному. И посыпал я ту тарелочку не пармезаном, нет - он дорогой, зело! А сойдёт нам просто и обычный сыр, а за 300 рэ хрен его знает какой! Вот стоит она, на столе стоит та тарелочка, да в ней суп налит! И исполню я святую заповедь, кто сказал мне её уж не вспомню я. Смысл её вот так звучит: " А тот глуп , кто не пьёт под суп!" - было сказано человеком толк в еде понимающим! Ну, будьте здоровы, не простужайтесь! За итальянские нотки в русской здоровой кухне!