ИП принял безнал клиента на свою банковскую карту физического лица - как накажет налоговая?

Отвечая на этот вопрос мы убедились - никак.

Существующее законодательство не содержит запрета на использование своей карты предпринимателем для получения денег от клиента. Эти деньги спокойно можно обналичить в банкомате и внести на счет ИП или в кассу ИП, с соблюдением кассовой дисциплины.

Естественно, мы заинтересовались, как это налоговый орган так отпустил вожжи для малого бизнеса. Принятие выручки только на расчетный счет было бы логичнее.

Всё объясняется вступившими в силу изменениями в пункт 2 статьи 86 Налогового Кодекса РФ (к слову - самого толстого кодекса из всех в российском праве): " «Банки обязаны выдавать налоговым органам справки о наличии счетов, вкладов (депозитов) в банке и (или) об остатках денежных средств (драгоценных металлов) на счетах, вкладах (депозитах), выписки по операциям на счетах, по вкладам (депозитам) индивидуальных предпринимателей и физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, а также справки об остатках электронных денежных средств и о переводах электронных денежных средств".

Таким образом, если у фискального органа после получения отчетности от предпринимателя есть сомнения в правильности подсчета (объеме) выручки, ФНС посылает запрос в банк по поводу счета физического лица и начинает анализировать все поступления на карту на предмет причастности к хозяйственной деятельности.

Тогда и начнётся самое интересное.

Удачи предпринимателям. Не забывайте консультироваться у юристов и защищать свои права.