Ленивец

Следующая беседка, в которую меня пригласили, была тоже рабочей.

В соцсети достаточно разных групп и сообществ, вот в одну из них я устроилась работать модератором. Работа была непыльная, но зад надо было держать плотно прижатым к креслу все рабочее время. Потому народ в беседке развлекался, как мог. Больших отличий между беседками нет. В большинстве своем участники делятся опытом – стоит ли принимать этот опыт как нужный, решать лично вам) Я старалась фильтровать все в соотношении 90/10)

Но работу никто не отменял, потому все в перерывах между обсуждением вычесывания котов и коллективным решением задач из учебника математики за пятый класс, занимались наполнением группы. Мы выкладывали посты, проводили модерацию комментариев, общались с участниками.

В этот раз состав беседки был смешанный – у нас затесался мужчинка. О нем и пойдет речь.

Персонаж номер два – ЛЕНИВЕЦ ОБЫКНОВЕННЫЙ.

Ленивец
Ленивец

Ленивцы – очаровательнейшие создания, и я сейчас не про животных, а про персонажей) Они всегда приветливы, всегда здороваются, очень доброжелательны. Чаще всего, первыми знакомятся с новым участником беседки. Подсказывают, ориентируют в пространстве. До тех пор, пока, по их мнению, человек не готов сделать для них, вернее, ЗА них всю работу)

Начинается все очень невинно: «Привет, можно тебя попросить? Я сегодня очень занят, еду/иду/плыву/лечу на дачу/в магазин/на рыбалку/на Марс (нужное подчеркнуть), можешь за меня таймер загрузить, плиииз» И милый смущенный смайлик в конце.

Ну, кто может отказать человеку в такой небольшой просьбе? Конечно, нет проблем. Так проходит месяц-другой, никто не замечает, что пока Ленивец покоряет Марс, за него работают все остальные, и уже от него не поступает просьб) Самое удивительное, ты ловишь себя на мысли, что надо проконтролировать, сделана ли его часть работы) А если не сделана, то надо срочно сделать! Я так пару раз сидела за работой до часа ночи)

Озарение пришло внезапно, когда одно из сотрудниц ушла в отпуск и ее работу распределили между остальными. И Ленивцем в том числе. Когда шло распределение обязанностей, все четко увидели ситуацию. С Ленивцем боролись еще месяц, потом не выдержали и уволили. Потом снова приняли, после клятвенного обещания, что он «все-все будет делать». Я не стала проверять, так ли это будет) Мне уже было неинтересно, впереди маячил новый проект и я попрощалась с коллективом и группой)