Выбор профнастила для крыши - Какой лучше взять?

Крыша из профилированных листов становится таким же частым явлением, как кирпичная кладка. Об этом свидетельствуют загородные дачные массивы. Сооруженные из профлиста конструкции бросаются в глаза, переливаясь на солнце яркими красками. Сортамент продукции настолько широк, что почти каждый владелец новостройки сталкивается с вопросом: «Какой профнастил лучше для крыши дома?»

ВИДЫ ПРОФЛИСТА НА КРЫШУ

Марка обобщает листы, применяющиеся для одного и того же вида работ. Основная техническая характеристика профнастила, от которой зависит надежность – высота гофра. Перечень марок составляют следующие наименования:

  • С – для заборов и обшивки;
  • НС – для ограждений и кровель;
  • Н – для перекрытий;

Несмотря на то, что вид С воспринимает преимущественно ветровые нагрузки, мастера используют для кровли профильные листы марок С20, С21, С44. Несуще-стеновой профлист является идеальным вариантом кровельного покрытия. Имеет дополнительные ребра жесткости, выдерживает обильные скопления снега на поверхности.

На этом классификация оканчивалась, если бы с 2010 года не придумали еще несколько модифицированных марок:

Листы первых двух применяются, как кровельный материал шатровых конструкций. Разновидности с высотой гофра менее 20 мм требуется крепить к сплошной обрешетке. Подвид НП предназначен для устройства настилов железобетонных перекрытий.

В отличие от профнастила для забора, листу для крыши присуще лучшая гидроизоляция. Капиллярная канавка профлиста, расположенная по одному из краев, способствует отводу влаги со стыков. Чтобы полностью ответить на вопрос о том, какой профнастил лучше, нужно подробнее углубиться в характеристики материала.

Важные детали

Толщина стали, вид полимерного покрытия определяют срок службы, прочность и внешний вид листа. К первому обязательному этапу защиты металла от коррозии относится нанесение цинка. Поверхность стали, обработанная полимерным слоем, используется на 10-25 лет дольше, добавляя крыше геометричность и изящность. Сталь покрывается следующими полимерами:

  • полиэстер;
  • пластизол;
  • пуретан;
  • PVDF;

Куда более низкая стоимость на профлист без лакокрасочного слоя. Цена за лист оцинкованного профнастила примерно на 30% меньше цветного. Толщина профнастила для кровли свидетельствует одновременно о долгосрочности и надежности. Увеличение стали на пару миллиметров продлевает срок эксплуатации до 10 лет.

Выгодные инвестиции

«Сталь-Инвест» ведет гибкую ценовую политику, поставляя только сертифицированный материал, чтобы инвестиции в сталь оправдывались выгодой и неизменным качеством. Деятельность компании направлена на приближение стоимости продукции к заводской отметке. Узнать актуальные цены на профнастил можно на сайте.

Именно поэтому доставка продукции ведется по оптимальным логистическим маршрутам. Чтобы купить профлист, сделайте звонок менеджеру по продажам, Дмитрию, на номер: 308-92-42 доб. 148. Для удобства сайт предоставляет заявку на ответный звонок в свободное время, а также форму для заказа онлайн.