Проклятый, старый дом

Что бывает, когда приходиться долго жить в месте, которое тебе не по душе. Когда я первый раз переехала с родителями в многоэтажный, панельный дом, поближе к школе, очень расстроилась. Живя до этого, в тихом районе в небольшом доме, где все соседи знакомы, а во дворе под окнами стоит милая, уютная беседка, холодному бетонному великану, неподалеку от широкой дороги не очень обрадуешься.

Прожила я там не долго, но даже до сих пор меня периодически навещают кошмары с приветом из прошлого места жительства. Они начались ещё в момент переезда, и таких кошмарных сюжетов, связанных с нелюбимым домом не один и не два. Расскажу первый.

В хмурую, ненастную погоду я иду в гости к маме, которая живёт в злосчастном доме. Мне хочется её навестить, но с домом встречаться снова я не хочу. Подходя и глядя снизу на огромную коробку с маленькими тюремными окошками, в которых будто бы заточены несчастные люди, я замираю. Огромные тяжеленные тучи, только над этим домом, всё тут такое же громоздкое и удушающее. Дом будто бы хочет съесть меня, как и всех, как и маму, которая теперь и не выходит на свежий воздух из своего заточения.

Вот я вошла в подъезд, который к слову довольно узкий и некрасивый. Вход в подвальное помещение, выглядит как камера пыток с ржавой дверью. Краска на стенах вся осыпается, нахватает ремонта. Лестница к пугающему и опасному лифту вся кривая и маленькая. Я ступаю по ней и коридор становиться вся уже. Мне приходиться протискиваться меду стен, потолок упирается мне в затылок. Я как Алиса, которая выпила напиток из бутылочки. Мне душно и паника поглощает меня, стены сдавливают меня, делая больно… надо идти дальше и помочь маме.

Дойдя до квартиры пространство уже почти полностью съело меня. Я заточена вместе с мамой теперь, в этом склепе. Даже окон тут будто бы и нет, настолько они малы. Тёмный, мрачный дом поглотил и меня.

Если Вам понравилось моё сонное безумие, то подписывайтесь и ставьте лайк. А то мне одной тут страшно :(