Нож диванного выживальщика

16 April 2020
5,9k full reads
1 min.
7,3k story viewsUnique page visitors
5,9k read the story to the endThat's 81% of the total page views
1 minute — average reading time

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!
Вот и случилось то, чего ждали некоторые категории граждан. По нам ударило то, сами знаете что. И в сложившейся непростой ситуации, как мне кажется, главное не падать духом и не впадать в уныние. А посему встречайте - нож диванного выживальщика.

Нож выпускается под брендом HX Outdoors и позиционируется как тактический нож для выживания вообще и для кемпинга в частности. О том, что это не шутки нам говорит конструкция ножа - фултанг и толщина клинка по обуху в 4,6мм. Ага, попробуй сломай. Длина клинка составляет 98мм. Для его изготовления использовали сталь 440C закаленную до 58единиц HRC по шкале Роквелла.

Сам клинок имеет весьма агрессивный вид. Я даже затрудняюсь его описать, тут и комбо чего-то вроде похожего на drop-point и американского танто, но кончик ножа весьма острый и "колючий", трехгранный. На обухе имеется какое-то подобие не то пилы, не то серрейтора, думаю выживальщики разберутся как это можно использовать, например для подпиливая ножек у табуреток, осточертевших домочадцев, ил для перерезания паракорда из готорого в дальнейшем будут изготовлены силки на домашних животных. Горизонтальная часть РК имеет небольшую вогнутую форму, видимо для острастки, зато красиво, чего уж там... А вот скосом (танто), должно быть удобно вскрывать консервы купленные в ближайшем магазине. Ближе к рукояти ножа находится нечто похожее на чойл, но что-то мне подсказывает, что это или страпорез, или отрезатель пальцев, что сути в общем не меняет.

Накладки на рукоять изготовлены из уже ставшего традиционным, материала G10. В целом форма рукояти весьма удобная и ближе к пальцеотрезателю имеет подпальцевый упор. Длина рукояти составляет 127мм, а полная длина ножа 240мм. На клинке так же зачем-то находятся три отверстия, видимо, для снижения веса ножа, который составляет 268гр.

В комплекте с ножом идут не менее тактические ножны из Кайдекса. Их хоть на ремень цепляй, хоть на шею вешай, посредством ранее отпиленного паракорда.

Не смотря на все выше написанное, нож в целом как минимум харизматичный и привлекающий к себе внимание. Ну, а насколько он удобен на практике, это каждый пусть решает для себя сам. Если вам нож все таки понравился, то приобрести его можно по ссылке — http://ali.pub/4ntdko

Спасибо, что дочитали до конца. Если понравилось ставьте лайк и подписывайтесь. Хотите больше? - подпишитесь на наш Telegram канал.

Донат. На развитие проекта:
QIWI -
79651318394
ЯндексДеньги - 410014919219310