Нож Finn Wolf. Беглый взгляд.

5 March 2020

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!

Попал ко мне в руки этот нож и у меня возникло желание поделиться впечатлением о творении американской компании Cold Steel.
Finn Wolf это такая карманная финочка, для любителей скандинавского строя клинка. Но обо всем по порядку.

Нож Finn Wolf. Беглый взгляд.

Полная длина ножа составляет 200мм, из них 89мм приходится на клинок, а на рукоять 111мм, это длина ножа в сложенном виде. Ножик легкий, всего 96 гр, это достигается благодаря полностью пластиковой рукояти изготовленной из пластика Griv-Ex и имеющей несколько вариантов цветовой гаммы. Так же на рукояти находится отверстие под темляк и клипса, которую можно переставить. Толщина рукояти 12мм, ширина 25мм. Клинок сформирован высокими (выше чем на ножах Mora) сканди спусками в ноль. На клинке находятся шпеньки для однорукого открытия. Традиционно для ножей от Cold Steel на Finn Bear используется замок Tri-Ad Lock. На клинке применена японская сталь AUS 8, закаленная до 57-58 единиц HRC по шкале Роквелла. Как писал чуть выше, длина клинка 89мм, толщина по обуху 3мм, а ширина клинка 24мм.

Нож Finn Wolf. Беглый взгляд.

Ну а теперь собственно впечатления о ноже. На картинках в Интернете нож мне показался массивным, дубовым и надежным, но это на картинках, взяв его в руки я испытал несколько иные чувства.

Во-первых, нож оказался не таким уж большим и массивным, а скорее каким-то детским и игрушечным, может утрирую конечно, но факт остается фактом. В первую очередь здесь наверное сыграли свою роль вес ножа и длина клинка. Тут дело вот в чем, длина клинка и так не большая 89мм, а тут еще эти шпеньки которые "крадут" длину, как визуально так и при работе, если погружать клинок на всю ширину в материал. В игрушечность внес свою лепту и материал рукояти - пластик. Она полностью пластиковая, т.е., совсем, без металических лайнеров и прочего.

Во-вторых, надежность. Нет, может нож и надежный, но грузить мне показалось его стремно, по причине описанной в двух последних предложениях предыдущего абзаца. Если взять нож на излом, даже небольшой, может сложиться ощущение того, что рукоять просто разлетится в разные стороны в районе осевого винта... Возможно, это ошибочное ощущение, но оно имело место быть.

В-третьих, замок. Не знаю, может мне так повезло с конкретным экземпляром, а может это фишка такая, просто раньше не сталкивался с замками Tra-Ad Lock, но замок зачастую не хотел отрабатывать с первого раза, приходилось временами делать несколько попыток, чтоб сложить нож. мне это показалось как-то не совсем здорово, если честно.

Просуммировав все выше сказанное и, несколько завышенную цену - на основании выше сказанного, от покупки этого ножа я все же воздержался, может зря конечно, но... Хотя нож в целом не плохой, интересный, но не мой.

Спасибо, что дочитали до конца. Если понравилось ставьте лайк и подписывайтесь. Так же не забудьте подписаться на наш Telegram канал.

Донат. На развитие проекта:
QIWI -
79651318394
ЯндексДеньги - 410014919219310