3 мифа фондового рынка, которые нужно знать инвесторам

21 April 2018

3 мифа фондового рынка, которые нужно знать инвесторам

Мы все знаем пословицу «Знание - сила». Однако дезинформция на самом деле более вредная, чем вообще ничего не знание. Примером может служить фондовый рынок.

Существует три мифа фондового рынка, которые все мы должны осознавать, чтобы быть более осведомленными.

Миф 1: Мой брокер защищает мои интересы

Насколько прост был бы мир, если бы мы были правдивыми и честными друг с другом. Реальность совсем другая. Брокеры могут показаться, что они хотят лучшего для вас, но комиссии и цели продаж также приводят их в движение.

Я не говорю, что все брокеры нечестны, но дело в том, что есть конфликт интересов в их бизнесе, что затрудняет их работу, сохраняя интерес своих клиентов.

Как инвесторы, мы всегда должны быть уверены, что мы выполняем нашу должную осмотрительность и не следим за советами вслепую.

Миф 2: Лучшие акции для инвестиций - небольшие непопулярные акции

Когда я впервые начал инвестировать, я избегал крупных компаний. Я считал, что они уже привлекли слишком много внимания, и из-за этого были сильно завышены. Вместо этого я искал небольшие компании.

Однако, поскольку я обнаружил трудный путь, небольшие компании часто представляют гораздо больший риск и не обязательно имеют лучшую отдачу. С другой стороны, крупные компании более стабильны, и многие из них по-прежнему имеют большую взлетно-посадочную полосу для роста.

Таким образом, мы не должны ограничивать себя только одним видом инвестиций, но вместо этого убедитесь, что мы диверсифицируем наш портфель, включив в него как крупные, так и небольшие компании.

Миф 3: Инвестирование легко

Сколько раз мы слышали эту фразу от кого-то еще: «Если бы я вложил капитал в эту компанию, я был бы во много раз богаче?» Да, это может показаться легким, но это потому, что у нас есть предвзятость. Жесткая правда заключается в том, что инвестирование не так просто.

Успешные инвесторы должны иметь терпение, хорошее понимание бизнес-концепций и понимание того, сколько отраслей работает.

Прежде чем перейти к акциям, важно изучить основы фундаментального анализа и научиться находить хорошие долгосрочные инвестиции посредством тщательного анализа бизнеса компании.