Как учитывать изменения, которые сделают вас лучшим инвестором

02.05.2018

В последние десятилетия темпы изменений в инвестиционном мире, похоже, возросли. Существуют новые методы покупки и продажи акций в Интернете, в то время как стратегии, используемые инвесторами, также со временем эволюционировали. Кроме того, были созданы новые отрасли, а зрелые адаптированы к изменяющимся потребительским вкусам.

Забегая вперед, все больше изменений, вероятно, будет во всех этих областях. Учитывание этого может стать средством повышения доходности вашего портфеля в долгосрочной перспективе.

Инвестиционные возможности

В последние годы продвижение Интернета сделало покупку и продажу акций намного проще и дешевле. В то время как многие инвесторы теперь проводят свои инвестиционные сделки онлайн, в будущем могут быть возможности для еще большей экономии. Одним из примеров может служить использование агрегированных заказов, в соответствии с которыми услуга по распределению акций предлагает значительно сниженную комиссионную ставку в обмен на меньший выбор при совершении сделки. Для долгосрочных инвесторов это может привести к сокращению дилерских расходов и помощи в диверсификации .

Точно так же использование таких продуктов, как спрэд, также может быть привлекательным для некоторых инвесторов. Это может позволить долгосрочному инвестору покрывать свои длинные позиции в краткосрочной перспективе, если они полагают, что коррекция цен на акции может быть впереди. В будущем другие продукты, такие как Bitcoin и crowdfunding, могут стать более доступными для инвесторов, и их можно было бы рассмотреть с точки зрения риска / вознаграждения.

Новые отрасли

В последние десятилетия появилось множество новых отраслей. Например, мобильные телефоны и другие технологии теперь существуют и, по-видимому, являются частью жизни людей для многих людей. Прогресс в области здравоохранения и благополучия в будущем может создать новые отрасли, поскольку мир справляется с растущим и стареющим населением. Точно так же технологические изменения могут также вызывать новые отрасли промышленности в таких секторах, как транспорт и средства массовой информации, и инвесторы, которые могут их раннее поддержать, могут быть теми, кто больше всего выигрывает.

Более того, даже зрелые отрасли, которые в последние годы существенно не изменились, могут развиваться в будущем. Одним из примеров может стать табачная промышленность, где инвестиции в продукты следующего поколения растут. Это может привести к гораздо менее вредным продуктам никотина, которые успешно имитируют опыт табачных изделий. Результатом может стать замедление темпов снижения уровня курения во всем мире. Это может предоставить инвесторам возможность извлечь выгоду из изменений в долгосрочной перспективе.

Выводы

Ясно, что трудно предсказать, где и как изменится бизнес и инвестиционный мир. Тем не менее, инвесторы, которые могут рассмотреть, как существующие отрасли могут развиваться и как новые технологии могут создавать новые возможности роста, могут в конечном итоге выиграть. Наряду с принятием новых продуктов и услуг для управления собственными портфелями и снижения издержек, может помочь им превзойти более широкий фондовый рынок в будущем.