Как приготовить фарш на терке?

21 April 2018

Как приготовить фарш на терке?

Бывают ситуации, что использовать мясорубку, чтобы приготовить фарш, нецелесообразно, или ее попросту нет. В таком случае люди просто отказываются от приготовления фарша, а зря.

На самом деле приготовить фарш кроме мясорубки можно многими способами, но сегодня мы остановимся на способе с помощью терки.

Чтобы приготовить фарш на терке необходимо взять кусок мяса, предпочтительно свинину, нарезать кусками по 200-300 грамм, и засунуть в морозилку. Время держания в морозилке подбирайте таким образом, чтобы мясо частично начинало твердеть. Как только это произошло - достаньте его и подержите при комнатной температуре 7-10 минут.

Затем возьмите обычную терку, мелкую шинковку смажьте маслом, и можете начинать натирать. Процесс несложный, и у вас все получится. Главное не торопитесь.

Полученный фарш практически ничем не отличается от того, который вы получили бы с помощью мясорубки.