Крымское зерно

Представители России и Сирии рассчитывают сформировать перевалочный пункт на Крымском полуострове с целью облегчения поставок российского зерна. Возможно первоначальные договора согласно данному проекту будут подписаны на четвертом Ялтинском международном экономическом форуме.

"Руководитель Сельскохозяйственной палаты Сирии предложил нам воспользоваться землями для посева, а также создать хаб в Крыму, потому что Крым - это ближайшая российская морская точка к Сирии" - заявил сопредседатель Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" и оргкомитета IV ЯМЭФ Андрей Назаров.

Первые соглашения, подписанные на IV ЯМЭФ станут ориентированы в увеличение экспорта российского зерна в Сирию при помощи морских судов. "Товары, которые сегодня производятся в Сирии, гораздо дешевле, а зачастую и качественнее, чем турецкие и израильские. Мы могли бы получать их" - пояснил Назаров.

Ялтинский международный экономический форум - ежегодное деловое международное мероприятие, которое проходит в Крыму с 2015 года. Четвертый форум пройдет с 19 по 21 апреля. Предполагается , что участие в нем примут более 3 тыс. делегатов из России, при этом, количество иностранных участников ЯМЭФ возрастет в 2,5 раза, до 500 человек.

Также ранее сообщалось, что в рамках ЯМЭФ-2018 пройдет первая Ялтинская международная конференция, посвященная проблеме послевоенной реконструкции Сирии.