Шпунтовое ограждение котлованов

02.05.2018

Перед началом основных работ довольно часто требуется выполнить ограждение котлованов шпунтом. Его установка позволяет обеспечить безопасность при проведении работ и не дает стенкам котлована обрушиться. Без наличия ограждения некоторые работы производить запрещено, так как риск обрушения создает угрозу жизни рабочих и состоянию техники. Кроме того, оно служит альтернативой проведения специальных водопонижающих работ. У каждой шпунтины имеются замки, которые позволяют соединять шпунт в водонепроницаемую герметичную стенку. Таким образом, устройство шпунтового ограждения Ларсена служит достаточно надежной преградой от влаги.

Если нужно возвести шпунтовое ограждение котлована, расчет должен быть произведен с максимальной тщательностью. Нередко возникают ситуации, когда заказчик обращается в строительную компанию, уже имея на руках определенный проект, но указанные в нем марки шпунта являются дефицитными. Приобретать новый шпунт редкой марки захочет не каждый, так как это может потребовать существенно больших финансовых затрат, чем предполагалось изначально. В этом случае представители компании могут предложить заказчику заменить указанный в проекте шпунт, на изделия другой марки, обладающей похожими характеристиками. Возможен вариант, при котором характеристики замененного шпунта будут чуть ниже, но может быть дополнительно установлена распорная система. В случае согласия заказчика происходит перерасчет.

Обратите внимание, что только специалисты знают, как считать объем работ по шпунтовым ограждениям. Производство таких расчетов требует наличия определенной квалификации и умения учитывать множество характеристик.

Многие компании предлагают своим клиентам выполнить шпунтовое ограждение котлована. Стоимость работ зависит от их объема и степени сложности. Имеет значение и грунт, в который погружают шпунт. должно возводиться в полном соответствии с действующими СНиП. В них перечислены случаи, при которых ограждение котлована из шпунта Ларсена нужно возводить в обязательном порядке.

Наш сайт: larssen-piling.ru