Третьей мировой не будет?

21 April 2018

Власти Северной Кореи приняли решение об остановке испытаний межконтинентальных баллистических ракет и ядерных вооружений, передает в субботу Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Пхеньян завершает работу ядерного полигона Пхунгери, решение об этом принято в пятницу, 20 апреля, по итогам пленарной сессии ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК), об этом объявил лидер страны Ким Чен Ын. Решение КНДР приветствовали лидеры Японии, Китая, США и других стран.

«КНДР не требуется проводить ядерные испытания, а также испытания межконтинентальных баллистических ракет и ракет средней дальности, поскольку работа по установке ядерных боеголовок на баллистические ракеты была проделана по мере проведения всех этапов разработки. Таким образом, миссия северного ядерного полигона также подошла к концу», – заявил лидер КНДР.

Он добавил, что после того, как Пхеньян официально объявил о завершении формирования ядерных вооруженных сил, в регионе наметилась тенденция к смягчению напряженности. В настоящее время Трудовая партия Кореи намерена сосредоточиться на экономическом развитии страны.

В марте стало известно, что Пхеньян готов к диалогу с Вашингтоном.

Третьей мировой не будет?