Нельзя хлопать после приземления

Появляется достаток и люди сразу начинают путешествовать.

Как только мы становимся обеспеченными, первое что делаем - начинаем путешествовать.

А какие же путешествия без самолета? Только вот существующие ритуалы, которые пассажиры воздушного судна каждый раз проделывают после приземления, не всегда выполняются правильно.

Знаете ли вы, что полет не заканчивается в тот момент, когда самолет сел на взлетно-посадочную полосу? Согласно существующим правилам, посадку можно считать удачной и завершенной, только когда командир судна объявит об окончании полета. И только тогда можно аплодировать, выражая таким образом признательность экипажу.

Хотя, если вдуматься, ритуал какой-то жуткий. То есть мы благодарим командира и экипаж, что они не угробили нас во время полета, а им все-таки удалось нас благополучно посадить. Значит, изначально и не предполагалось, что все пройдет удачно и "на ура"?

И самое интересное, что тот же командир и второй пилот вообще не слышит никаких аплодисментов, двери-то бронированные. Этим наслаждаются сами пассажиры и бортпроводницы. Больше смысла рукоплескать хорошим пилотам уже тогда, когда они по проходу покидают самолет.

Я думаю, вы слышали о случае, когда в "нулевых" самолет сел, пассажиры стали привычно аплодировать, а самолет продолжал активно двигаться. Как оказалось, пилот не смог его оперативно затормозить и произошло столкновение с металлическими конструкциями. Представляю, как было "весело" пассажирам, которые так рано обрадовались окончанию полета.

Запомните, что нельзя хлопать сразу после приземления. В конце концов - это и примета плохая. Как говорится: "Не говори гоп, пока не перепрыгнешь!" Дождитесь объявления командира судна об окончании полета, а еще лучше подождать, пока экипаж пройдет по салону, покидая судно. И вот тогда можно прямо искупать в овациях пилотов, которые хорошо выполнили свою работу.

Хотя, это правило не всегда получается соблюсти, потому что на разных рейсах сейчас происходит по разному. Раньше всегда придерживались такой очередности, в которой покидали самолет: экипаж, пассажиры, бортпроводницы. Сейчас первыми могут выпустить и пассажиров. А вот стюардессы в любом случае уходят последними. :)

Благодарю, что прочитали статью!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Буду рада видеть вас среди постоянных читателей.

Новые статьи на канале

http://tmtr.me/drujba_dengi