МЫ БЕССМЕРТНЫ?

В этой статье мы рассмотрим и изучим теорию квантового бессмертия!

Для начала стоит повторить,что такое "кот Шредингера". Итак, эксперимент заключается в том,что в закрытую комнату помещают кота,небольшое количество радиоактивного вещества,счетчик Гейгера, к которому привязан молоток,а под молотком находится яд в колбе. Суть эксперимента в том,что радиоактивное вещество может выполнить распад с вероятностью 50%, а когда распад произойдет, счетчик покажет повышенный фон радиации,чем спровоцирует падение молотка на колбу с ядом,соответственно, кот погибнет. Простыми словами, смерть животного произойдет с вероятностью 50%.

Так как предсказать исход эксперимента невозможно,то,получается,что для нас с Вами кошка находится в двух состояниях одновременно,то есть, и мертва, и жива. Такое положение называется суперпозицией.

Сам принцип квантового бессмертия заложен в основах квантовой механики. Существует так называемый микромир, в котором есть фатоны,электроны,в общем все,что меньше атома. И все эти частицы находятся в суперпозиции,то есть,в нескольких положениях сразу. Вы наверное думаете:"так почему бы не измерить их положение и не предсказать перемещение?" Но вы окажетесь неправы. Дело в том,что при ЛЮБОЙ попытке измерения, суперпозиция просто пропадает.

Думаю,что принцип понятен. Тогда что если для каждого из возможных исходов создается отдельный мир? Со всеми же случаются ситуации,когда нам элементарно везет?А что если в другом мире,нам не повезло?

Что если есть вселенная,в которой Вы-президент?А может миллиардер? К сожалению, нам остается только мечтать об этом,а может и к счастью?

С Вами был канал HiddenInfo, буду рад подпискам,всем удачи!