Экокуб

26 April 2018

Ура, наконец-то здесь появится что-то, кроме монологов о моей жопе и еде. Внимание, я решила написать обзорчик (прости, Господи).

Обзор этот будет про #экокуб_эйфорд с голубой елью, который мне подарили под новый год. Сразу после дарения я его отложила, и, как выяснилось, не зря, потому что высаживать их стоит с февраля по август. Правда я немного нарушила сей график и высадила их в итоге в середине января, но я не нарочно, просто не дочитала инструкцию внимательно.

Так вот лежал у меня этот экокуб, никого не трогал и одним прекрасным утром 16 января я решила, что пора. Уселась и вскрыла кубик. Внутри оказался набор всего необходимого (это так по инструкции необходимого, я на самом деле не садовод и не знаю, нужно ли что-то еще): бумажный стаканчик, дренаж (это вот эти маленькие камушки на дне стаканчика), два пакетика с семенами и грунт. По инструкции мне пришлось добавить только воду и для дальнейшего удобства я купила опрыскиватель.

Первым пунктом по инструкции было слегка увлажнить пакетик с половиной семян и оставить их в тёплом освещённом месте на 3-4 дня. Но у меня категорически не было терпения и я решила, что посажу их сразу в землю. В интернетах пишут, что ель довольно неприхотлива и прощает отсутствие строгости в ритуалах высаживания. Поэтому я перешла сразу к следующему пункту.

Далее грунт был благополучно высыпан в стакан поверх дренажа, в него были воткнуты семена на глубину что-то около сантиметра. После всех этих действий я увлажнила грунт, накрыла куб сверху пакетиком и ушла ждать.

Первые всходы я увидела 22 января, а через пару дней вылезла на поверхность еще одна ёлочка. Правда этим красавицам не суждено было жить, потому что я не спрятала их от кота 😢.

Но на мою радость 29 января - а это всего лишь две недели от высадки - миру показалась еще одна ёлочка, а 1 февраля еще одна. Получается взошли почти все семена (их было пять).

На сегодняшний день выжила только последняя ёлочка, зато она стабильно растёт и радует мои глазки. Я стараюсь опрыскивать её один-два раза в день, потому что гугл говорит, что она любит влажность, а в квартире из-за отопления все же довольно сухо. Поливаю по инструкции раз в три дня не слишком обильно. Кажется ей всё нравится и она растёт и пахнет (на самом деле совсем не пахнет). В целом набор мне очень понравился, инструкции понятные, всё необходимое действительно есть и самое главное - оно растёт! Правда растёт! Даже у меня, учитывая полное отсутствие опыта выращивания чего-либо (после сдохшего кактуса мне это кажется исключительно чудом).

Так что кому хочется попробовать - пробуйте. А я по мере роста буду выкладывать фотографии.

Экокуб

Экокуб

Экокуб

Экокуб

Экокуб

Экокуб

Экокуб

Экокуб