АЙЛАЗАН

Армянское овощное рагу, рецепт довольно простой, нужно всего лишь помыть овощи, нарезать, поместить в кастрюлю и не нужно стоять у плиты.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Картофель 3 шт.

Лук репчатый 2 шт.

Перец сладкий 2 шт.

Фасоль стручковая 150 гр.

Помидоры 7 шт.

Молотый красный перец.

Молотый черный перец.

Зелень (базилик, петрушка, кинза).

Соль

Приготовление:

Овощи помыть.

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и дать настояться 15 минут.

Все остальные овощи нарезать одинаковыми дольками.

Зелень мелко просечь.

Затем, берем кастрюлю. Все овощи, начиная с баклажанов складываем слоями в 2 см. И повторять слои, пересыпая их зеленью и солью. Полить маслом, добавить 0,5 л воды, накрыть крышкой. Поставить на огонь до полной готовности.