ЁКА ИЛИ ЛАВАШ С ЯЙЦОМ

Чаще всего ёку подают на завтрак. Чем-то похожа на хачапури, только не нужно возиться с тестом. Рецепт прост в приготовлении, даже ребенку по силу). Сегодня настала очередь ёки, и так, приступим!

Нам понадобится:

Тонкий лаваш 1 шт.

Сыр твердый 50 гр.

Яйцо 1 шт.

Зелень по вкусу.

Масло сливочное для жарки.

И так, притупим:

Положить лаваш на широкую тарелку, разбить на него яйцо, затем немного взбейть яйцо вилкой, и обмамазать лаваш по всей плоскости.

Затем добавить тертый сыр, нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.

Взять лаваш за края и сложить в треугольный конвертик

Затем разогреть сковороду, смазать ее сливочным маслом и обжарить с обеих сторон до появления румянца. Ваша армянская ёка готова, можно подавать на стол.