ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ

Нежное, ароматное мясо, маринованное в самом простом маринаде и жаренное с овощами, приведет вас в восторг!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баранина 2 кг.
  • Лук репчатый 2 кг.
  • Помидор 5 шт.
  • Баклажан 3 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Перец сладкий 4 шт.
  • Лук зеленый пучок
  • Петрушка пучок
  • Кинза пучок
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Уксус винный красный 4 ст.л.
  • Тимьян молотый 2 ч.л.
  • Базилик молотый 2 ч.л.
  • Перец черный молотый 3 ч.л.
  • Соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Подготавливаем мясо. Баранье мясо промываем под холодной проточной водой от крови, сушим бумажными полотенцами. Срезаем с мяса пленку, удаляем мелкие кости. И нарезаем кусочками (4-5 см.), укладываем в кастрюлю.
  • Репчатый лук нарезаем кольцами, выкладываем в кастрюлю с мясом, добавляем 4 ст.л. винного красного уксуса и специи (черный молотый перец, молотый тимьян, молотый базилик). Начинаем все вместе жимкать руками, как тесто, чтобы лук дал сок, а винный уксус впитался в мясо. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим в холодильник на 12 часов.
  • Когда мангал будет готов, достаем мясо, берем шампура, смазываем их растительным маслом и насаживаем мясо без лука!
  • Одновременно с жаркой начинаем резать овощи. Баклажан, кабачок режем кольцами (примерно 1 см.), помидор режем так же кольцами (примерно 2 см.), у перца срезаем плодоножка, вычищаем семечки и нарезаем пластами. Зелень кинзы петрушки и лука шинкуем.
  • Овощи нанизываем на шампура вместе с маринованным луком впритык. И отправляем на мангал.
  • Готовность баранины проверяем надрезом ножа (выделение розового сока означает что нужно готовить еще 5-7 минут).

Когда шашлык наш готов, укладываем его блюдо вместе с жаренными овощами и посыпаем зеленью. Всем приятного аппетите, не забываем подписаться на мой канал.