Тереза Мэй испугалась атаки хакеров, кому удалось напугать НАТО

21 April 2018

Из-за страха перед "Российской угрозой" Великобритания по предложению Терезы Мэй усилит цифровую защиту в рамках договора "О безопасности в Интернете" за 15 миллионов фунтов стерлингов, на фоне предупреждений о растущей угрозе кибервойны из России.

Тереза Мэй испугалась атаки хакеров, кому удалось напугать НАТО

Ожидается, что лидеры блока из 53 стран подпишут самую крупную в мире кибер-декларацию, пообещав объединить силы для борьбы с преступниками, вовлеченными в потенциально разрушительные кибератаки из России, и тем самым показать пример другим странам, чтобы способствовать повышению их стандартов безопасности к 2020 году.

Это происходит после того, как британские и американские спецслужбы обнаружили беспрецедентный сигнал о угрозе «злонамеренной кибер-активности» со стороны российских государственных хакеров , поскольку напряженность в отношениях с Москвой углубляется в связи с авиаударами в Сирии.

Тереза Мэй утверждает, что российские хакеры, нацелены на миллионы устройств по всему миру . Выступая с официальной встречей перед лидерами НАТО, г-жа Мэй сказала:

«Кибербезопасность затрагивает всех нас, поскольку онлайн-преступность не уважает международные границы.
«Я призываю лидеров стран принять меры и коллективно работать над этой угрозой. Наш пакет финансирования позволит членам пересмотреть свои возможности в области кибербезопасности и обеспечить стабильность и устойчивость, в которой мы должны оставаться в Интернете и развивать нашу цифровую экономику.

Тереза Мэй испугалась атаки хакеров, кому удалось напугать НАТО

Национальный центр кибербезопасности (NCSC) вместе с ФБР и Департаментом внутренней безопасности США опубликовал заявление о том, что действия Кремля угрожают безопасности всего мира.

СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ...