Как правильно ссориться с любимым

02.05.2018

В любых отношениях избежать каких-либо конфликтов, пускай даже самых мелочных, практически невозможно. Не следует бояться этого и вообще отрекаться от отношений, как и не стоит умалчивать о проблемах. Кажется, что ругань и проблемы несут за собой только негатив. Однако это не совсем так. С правильным подходом даже ссорами можно значительно улучшить состояние отношений. Чтобы очаровывать любимого во время конфликтов, следует изучить виды ссор.

А делятся конфликты на два главных вида: при решении проблемы и при плохом настроении. Первая подразумевает под собой начало ссоры при решении очень важной проблемы, которая затронула партнера. Тут очень важно не переходить на личностные оскорбления. Можно очень громко кричать, "бить посуду", но всю негативную энергетику направлять конкретно на ситуацию, а не на вторую половинку. Хорошо это получается при использовании, к примеру, фразы "я не скандалю и не хочу с тобой ссориться, я всего лишь ищу решение важной проблемы". В завершающей стадии, да и вообще в любое время очень важно не выпускать партнера из дома с негативными эмоциями и плохим настроением. Следует понимать, что любое развитие, рост осуществляется через боль. Это же касается и отношений. Правильно построенная ссора может перевести пару на новый уровень, и лишь от самих партнеров зависит, будет ли это уровень вниз или вверх.

Говоря о втором типе конфликтов стоит отметить, что тут он может начаться буквально "на ровном месте", и все из-за плохого настроения. Когда оно испорчено, под раздачу попадают самые близкие и любимые. Чтобы оградить домашних от "болевых ударов" и при этом от сдерживания не превратиться в "женщину-пилу", нужно следовать простым правилам:

- предупредить всех окружающих о том, что вам нужно уединиться

- для уединения можно пойти прогуляться, принять успокаивающую ванну или сходить в магазин,на маникюр, в парикмахерскую

- неплохим вариантом для разрядки состояния является физическая нагрузка. Поэтому вполне можно начать полномасштабную уборку или стирку

- при плохом настроении не стоит усугублять атмосферу в доме и полностью забывать о домашних, о своих обязанностях

- в случае срыва стоит принести извинение любимому человеку и разъяснить ситуацию, чтобы человек понял причину раздражительности и не остался обиженным

- самым лучшим способом "поворчать" при нехорошем настроении является правильное построение голоса и поведения. Многим женщинам крайне необходимо "психануть" и чтобы при этом не выглядеть сварливой бабой, стоит излучать не скандальный визг в виде ультразвука, а милый голос обиженного ребенка.