⚕Как защитить себя от радиации ⚕

02.05.2018

В свете последних событий у многих из нас возникают сомнения на счёт достоверности информации, некоторых охватывает паника и сильное беспокойство за своё здоровье и здоровье близких. В этой статье я расскажу о мерах защиты от радиации, которые любой из нас может сам себе обеспечить.

Методы защиты от радиации

В выходить на улицу, лучше надевать светлую одежду, желательно хлопчатобумажную и влажную. На голову рекомендуют надевать капюшон.

Спобов очистить радиоактивную воду.
- Дело в том, что в бытовых условиях полностью очистить воду не удастся, но снизить содержание вредных для организма веществ всё же можно.
- Очищаем воду угольными фильтрами (в принципе, обычными бытовыми кувшинами). Только сменную кассету придётся менять намного чаще обычного.
- Кипячение и последующее отстаивание воды.

Своего рациона убираем:
– рыбу, грибы, костные бульоны и свинину. Эти продукты быстро накапливают в себе радионуклиды.
- С фруктов срезаем кожуру, у капусты удаляем кочерыжку.
- Овощи вымачиваем в воде, мелко режем и провариваем.

Кушаем, селенсодержащие продукты:
– печень, почки, сердце, яйца птицы, семечки подсолнуха. Именно селен защищает от образования раковых опухолей.
- покупаем и используем в пищу морскую или йодированную соль.
.

Хотите вывести тяжелые металлы из организма?
.

Чтобы перечисленные далее препараты хоть сколь-нибудь помогли, принимать их нужно уж очень часто. Для начала, сорбенты:

Активированный уголь, 2-3 таблетки активированного угля перед едой от гибели вас не спасут, но некоторую долю радионуклидов выведут.Тем же действием обладают и энтеросгель.

Дозиметр бытовой Если вы не доверяете информации из официальных источников и СМИ об уровне радиации в вашей местности, покупайте дозиметр, если будет возможность, приобретайте бытовой дозиметр. Самые простые с минимумом функций обойдутся в сумму от 100 долларов и выше.

Хочется сказать о нормах радиационного фона. Они различны для всех стран и даже областей одного государства. По некоторым источникам типичной или нормальной считается цифра, не превышающая 15-20 мкР/час, допустимой – 25-30 мкР.

Будьте здоровы!