Sony HD-F 90...из Таиланда

Мне раньше не попадались такие кассеты от Сони. Увидел случайно на Авито и решил её купить. Стало интересно, что она из себя представляет. Я, правда, сильно сомневаюсь, что она вообще из себя что-то может представлять, но надо проверить свою новую деку на запись на какой-нибудь простенькой кассете первого типа. Думаю, что Sony HD-F для этого вполне подойдёт.

Кассета модельного ряда 1990-го года. Изготовлена в Таиланде. Не знал, что уже тогда там начали делать кассеты. На упаковке, кроме всего прочего, написано, что она "идеальна" для плееров, для музыкальных центров и для записи с радио (мой вольный перевод). Нечасто на упаковках пишут правду :-) Короче, ждать от кассеты каких-то хороших результатов не стоит. Надо отметить, что всё сделано очень качественно. Такой же подкассетник, такой же тонированный корпус, как и у сине-жёлтых Sony SuperEF 1988-го года. Сам корпус без винтиков (у SuperEF их тоже нет). А вот плёнка визуально у них отличается. Не сильно, но всё же отличия есть. Думаю, что в эту кассету заправили ленту похуже, чем SuperEF. Правда, ракорд у обеих одинаковый - светло-зелёный.

Корпуса у этих кассет один в один
Корпуса у этих кассет один в один
Всё-таки неожиданно качественно сделана кассета... и не скажешь, что она из Таиланда...
Всё-таки неожиданно качественно сделана кассета... и не скажешь, что она из Таиланда...

Запись делал как и в прошлый раз. Ничего не менял. Сразу отмечу, что уровень записи занижен относительно источника. Разбаланса по каналам нет. Шум есть, но в пределах для плёнки первого типа. Чтобы кассету прописать, пришлось Bias выкрутить на половину -10. Что можно сказать о звучании кассеты? Ну, как я и думал - ничего хорошего... По сравнению с оригиналом, звук стал блеклым и тусклым и абсолютно не богат басами - тут их почти нет. Давно мне уже не попадался такой шлак. Иметь такую кассету надо только в коллекции, и конечно же не распечатывать, так её полезность и ценность будет выше. Но с другой стороны, надписи на упаковке нам ничего и не обещали... всё справедливо !

На спектре пики еле-еле дотягивают до 20 кГц (белая линия)
На спектре пики еле-еле дотягивают до 20 кГц (белая линия)
Друзья, в следующей статье, думаю напишу про новую кассетную деку A&D GX-Z6100.