Ваш путеводитель по чистой кухне!

1. Обновление холодильника

  • Выньте все из холодильника. Проверьте срок годности и выбросьте все, что истекло, затем протрите полки, стены и ящики губкой, смоченной в горячей мыльной воде. Быстрый совет: чтобы избавиться отзапаха, протрите стены второй раз бумажным полотенцем, смоченным в миске с разбавленным экстрактом ванили.
  • Организуйте все продукты по категориям и разместите все необходимое для готовки, чтобы они были легко доступны. Заполните дверные полки напитками, которые можно быстро достать. Держите овощи и сыры, которые вы планируете подавать в качестве закусок, рядом друг с другом. Если вы знаете, что гости также будут приносить блюда или напитки, обязательно оставьте для них свободное место.
  • Протрите дверь мягкой тканью, смоченной в мыльной воде. Обязательно протрите дверь из нержавеющей стали в направлении рисунка.

2. Дезинфицируйте Вашу микроволновку!

Особенно, если у нее Сенсорная панель управления. По словам Элизабет Скотт, доктора философии, доцента биологии в Симмонс-колледже в Бостоне, это одно из пяти самых грязных мечт на кухне, потому что она используется для приготовления пищи наиболее часто.

При открытой дверце микроволновой печи протрите сенсорную панель ватным тампоном, смоченным в растворе 1 части уксуса на 9 частей воды. Затем высушите салфеткой из микрофибры. Мало того, что поверхность будет выглядеть чище, но этот быстрый минутный совет может помочь сохранить здоровье ваших домочадцев.

3. Приберитесь на рабочей зоне

Выпекаете ли вы печенье, чтобы отправить его дальним родственникам, или устраиваете домашний ужин, вам понадобится все пространство на кухонном столе. Чтобы быстро очистить эту область, начните с уборки любых приборов, которые вы не планируете использовать, таких как тостер, или миксер, и спрячьте их в шкафу. Также перенесите на время декоративные элементы (искусственные растения, горшки и т.п.) в другую комнату. Поместите необходимые инструменты для приготовления пищи, такие как лопаточки и ложки, в держатель, и используйте лоток, чтобы снова и снова достать предметы, которые вам нужны, такие как посудки для соли и перца.

4. Займитесь очисткой варочной панели.

  • Снимите решетки и ручки и обрызгайте их обезжиривателем. Дайте им замочиться на несколько минут, затем протрите влажной губкой, чтобы убедиться, что не осталось остатков жира.
  • Протрите пригоревшие остатки еды влажным бумажным полотенцем. Замочите приготовленную грязь теплой водой с мылом и оставьте на пять минут, а затем почистите чистящей салфеткой без царапин.
  • Поставьте обратно решетки и ручки, убедившись, что маркировка «выкл» правильно выровнена.

5. Устраните неприятный запах из мусорного ведра.

Если вы принимаете всю свою семью или нескольких близких друзей, последнее, что вам нужно, это смущение от вонючей мусорки под раковиной. К счастью, от этого есть выход , вероятно, уже в вашем холодильнике: цитрусовые. Добавьте кусочки лимонной, апельсиновой, лаймовой или грейпфрутовой кожуры в ваше средство для уборки во время работы с горячей водой. Свежие цитрусовые помогут дезодорировать отходы, а проточная вода вымывает остатки пищи.