Любовь Донецкая: ПЕПЕЛ ОДЕССЫ

02.05.2018

Второе мая навсегда останется в памяти и сердце незаживающей раной, отзывающейся скорбью и болью, которым нет и не может быть забвения и прощения. В этот день в 2014 году в городе-герое Одессе, в центре «цивилизованной» Европы произошло невероятное по своему цинизму и жестокости массовое убийство мирных жителей озверевшими от вседозволенности украинскими неонацистами. Тогда в Доме профсоюзов, ставшем братской могилой, погибли лютой смертью от 48 (официальные сведения) до 370 (по другим данным) человек.

Преступная украинская хунта, именующая себя властью, обещала, что найдет и накажет виновных. Но вместо этого на скамье подсудимых оказались невиновные, чудом вырвавшиеся из пылающей западни, и ни одного из тех, кто убивал, отдавал приказы убивать и покрывал убийц. За четыре года, прошедших со дня трагедии, никто так и не ответил за смерть беззащитных и безоружных людей, результатов расследования нет. Судебные заседания, похожие на шоу, громкие заявления и ничего больше.

В Одесской Хатыни страшно все: ужасная участь, постигшая честных и смелых антифашистов, имевших мужество отстаивать свои взгляды и идеи; абсолютная безнаказанность опьяневших от невинной крови неонацистов, почувствовавших, что теперь они – власть; циничные разбирательства, когда перед так называемым «правосудием» предстают жертвы, а не палачи. Но, увы, это еще не конец страданий Одессы, ибо укронацисты придумали нечто совершенно извращенное и немыслимое: торжественно отпраздновать  «день победы» над собственным народом.

Так, в апреле 2018 года одесские националисты анонсировали «Марш украинского порядка», который пройдет 2 мая. Организаторами акции являются ОО «Уличный фронт», одесские ячейки «Правого сектора» (запрещен в РФ), «Свободы» и «Национального корпуса». Лидеры организаций подчеркнули, что данное мероприятие не будет днем скорби по погибшим 2 мая 2014 года, а скорее празднованием победы над противниками Украины. Националисты рассказали, что в марше примут участие около полутора тысяч человек и приглашают на мероприятие других активистов. Также организаторы  отметили, что собираются проводить марш ежегодно.

«Я не считаю сгоревших там одесситов людьми», — открыто признает лидер организации «Уличный Фронт» Демьян Ганул. И подобные заявления необандеровцев не являются открытием ни для кого. Как известно, они не скрывают и не считают нужным скрывать свое отношение к «сепарам» и «колорадам». Год назад пробандеровский «волонтер» и «активист» Роман Доник вполне однозначно заявил: «Начинает напрягать ежедневные нагнетания по поводу Одессы. Перед вторым мая, дескать, нельзя нагнетать и провоцировать. Может хватит уже? В Одессе 2 мая был задавлен сепаратизм. И это не трагедия. Трагедия, что этого не было в Донецке и Луганске. Трагедия в том, что у нас уже тысячи погибших и десятки тысяч раненых. Миллионы беженцев. А в Одессе как раз не трагедия. Просто мрази начали терять страх. И если их сейчас не додавить, то будут качать дальше».

Но все равно находятся субъекты, которые наперебой рассказывают, что нацизма внаукраине нет, что там не убивают людей, а те, кого все-таки убили – сепаратисты, террористы и «сами виноваты». Находятся даже и такие известные государственные лидеры, которые не в состоянии определиться, с кем они – с жертвами или палачами, ибо в их пораженном нейтральностью сознании «все там – наши», а преступная киевская хунта – так и вовсе «уважаемые партнеры». Но только не для Донбасса, продолжающего уже пятый год биться насмерть с бандеровской чумой, для которого Одесская Хатынь в свое время стала последней каплей, переполнившей чашу народного гнева и окончательно убедившая колеблющихся и сомневающихся в том, что никакой Украины больше нет – она сгорела заживо 2 мая 2014 года в одесском Доме профсоюзов. Забыть и простить такое неслыханное по своей жестокости, наглости и цинизму преступление – все равно, что предать не только память павших, зверски убитых неонацистским режимом, но предать самих себя.

По сей день пепел Одессы стучит в наши сердца, требуя возмездия для неонацистских палачей и карателей, которое неминуемо совершится. И пусть не забывают оскверняющие одесскую землю своими гнусными шествиями ныне торжествующие пробандеровские «общественники», «волонтеры» и «активисты» о том, куда в итоге домаршировали их идейные вдохновители из Третьего рейха вместе со своим «новым порядком».

P.S. В том самом Доме профсоюзов сейчас сдают помещения в аренду. Люди работают как ни в чем не бывало. Только центральная часть здания — та, что горела — закрыта. Когда сдается в аренду братская могила – вот это поистине страшно, больно и добавить к этому нечего. Память человеческая, увы, иногда бывает слишком коротка и невзыскательна, а напрасно: помнить нужно — не мертвым! Помнить надо – живым!

Вестник Советской Новоросси (главная)

02.05.2018.

http://sovetsoyuz.su/?p=2400