СВОДКИ ОТ ОПОЛЧЕНИЯ НОВОРОССИИ 14 МАЯ 2018

15.05.2018

14.05.18. Сообщение от военкоров и официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).

Сообщение от военкоров: «17:08 – Горловка. Западу в укрытие, очень мощно.
17:05 – Горловка. Продолжается симфония баха со стороны Дзержинска по западу».

МО ДНР: «Обстановка на линии боевого соприкосновения остается напряженной.
Враг усилил обстрелы на Горловском направлении, где за минувшие сутки под огонь украинских террористов попали районы ВОСЬМИ населенных пунктов. Украинские фашисты при этом выпустили СТО ТРИЦАТЬ ВОСЕМЬмин калибром 120 мм и СТО ЧЕТЫРНАДЦАТЬ 82 мм мин. Также противник применил вооружение БМП, различные гранатометы и стрелковое оружие.

В результате преступных обстрелов ВСУ, разрушения получили ТРИ жилых дома в н.п. ШИРОКАЯ БАЛКА, пригород г.ГОРЛОВКА (ул. Плотинная, дома 138а, 140, 144). Там же, в результате целенаправленного огня украинских карателей, ранение получил ОДИН мирный житель.


Огонь по жилым кварталам н.п. ШИРОКАЯ БАЛКА вели подразделения  24 бригады ВСУ по приказу военного преступника В.Гудзь. Также под огонь украинских преступников попал Никитинский район г. ГОРЛОВКА. Информация о разрушениях уточняется. Огонь по этому району вели подразделения 54 бригады ВСУ по приказу военного преступника А.Майстренко. При этом указания на обострение обстановки комбриги получили от командующего ОТГ «Север» генерала В.Кравченко. Фактически это шайка преступников дестабилизирует обстановку в данном районе, грубо нарушая Минские договоренности.

При этом об эффективности их действий с военной точки зрения не приходится говорить, в связи с тем, что кроме вагонов потраченных боеприпасов, потерянных позиций и десятков разрушенных жилых домов в окрестности Горловки похвастаться этим преступникам больше нечем. Стоит обратить внимание на то, что так называемые Чигари – это Чигарская балка на юго-восточной окраине н.п. Южное. Которую подразделения ВСУ до этого обходили стороной, из-за невыгодности ее положения. То есть, это не отдельный населенный пункт, как пытается преподнести украинская пропаганда. В этом районе уровень вод на столько высок, что даже нет возможности вырыть окопы. Кроме того, противник с этой местности не способен вести огонь, потому что, находясь на открытой местности в низине, огневые средства сразу же будут уничтожены нами для исключения их применения по мирным жителям. Преступный огонь каратели ведут из ранее занимаемых позиций, усилив его в ответ за провал своей бездарной операции и гибель личного состава, факт которого скрывается украинской стороной. После провала украинской стороны в 54-ой бригаде начала работу комиссия ОТГ «Север» для оценки обстановки, определения степени вины командира бригады и наведения порядка. Комиссией уже выявлено, что огонь артиллерии бригады по населенным пунктам и мирным жителям был открыт по личному приказу Майстренко. При проверке выявлен большой расход боеприпасов, что потребовало резко восстановить боекомплект со складов группировки «Север».

На Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли район н.п. СПАРТАК и ВАСИЛЬЕВКА из 82 мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. На Мариупольском направлении обстрелам подвергся район н.п. ЛЕНИНСКОЕ. В ходе обстрелов противник применил 82 мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

Наша разведка продолжает фиксировать признаки подготовки украинских боевиков к активизации военных действий против Республики. В частности, отмечается увеличение тренировок боевиков в Бахмутском районе с приведением в высшие степени боевой готовности и выходом в исходные районы, в том числе запрещенных артиллерийских установок. Однако, такими бестолковыми действиями командование уже замучило своих боевиков, которые открыто ненавидят своих командиров. В этой связи, отмечаются случаи дезертирства в 54 омбр, в том числе боевиков, которые служат в самом штабе бригады в н.п. Бахмут.

По нашим данным, из штаба 54 омбр дезертировало двое бойцов с оружием, которые могут представлять опасность не только мирным жителям, но и гостям, которые в ближайшие дни планируют посетить этот город. Для успокоения деморализованных и уставших боевиков, украинское командование распространило информацию среди подразделений о том, что данные мероприятия проводятся в целях обеспечения безопасности приезда в их зону ответственности специального представителя Госдепартамента США по Украине К.Волкера.

Также, важно отметить, что командующий ООС Наев уже открыто заявляет в СМИ о своих намерениях напасть на Республики. Эти заявления будут приобщены к материалам военного трибунала против руководства Украины и командования ВСУ, которые развязали и ведут войну на Донбассе против собственного населения, а также использованы для доказательства вины Украины в срыве Минского формата».

НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики имеет тенденцию к обострению.

За прошедшие сутки украинские террористы ПЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: КАЛИНОВО, ЖЕЛОБОК и ФРУНЗЕ. При обстрелах каратели 14 и 53 бригад, под командованием военных преступников ЖАКУНА и ГРУЗЕВИЧА применяли запрещенные минскими соглашениями 120-ти и 82-х мм минометы, вооружение БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более ДЕВЯНОСТА различных боеприпасов.

С 11 мая 2018 года в населенном пункте СЧАСТЬЕ отмечена работа бандформирования «Луганск-1» МВД Украины. В связи с тем, что боевики «Луганск-1» претендуют на полный контроль над населенным пунктом, у них, практически ежедневно, возникают конфликты с бандитами 80 одшбр ВСУ. По словам местных жителей, несколько ночей подряд были перестрелки между полицейскими и украинскими солдатами. Кроме того, известно, что в составе данного подразделения прибыла саперная группа, обученная канадскими инструкторами, для минирования участков у линии соприкосновения.

Мы вновь получаем сведения о крайне низком морально-психологическом состоянии бойцов ВСУ. Так, 9 мая вечером в одном из подразделений 54 отдельной механизированной бригады ВСУ между военнослужащими, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора, в результате которой один военнослужащий открыл огонь из автомата по своим товарищам. В результате стрельбы ТРОЕ военнослужащих получили ранения различной степени тяжести. По данному факту проводится расследование, которое командир бригады – военный преступник МАЙСТРЕНКОпытается скрыть от генерала ЗАЛУЖНОГО. Командование ВСУ продолжает использовать свое «исключительное» положение в зоне проведения ООС для незаконного обогащения. Так по сообщениям местных жителей в Северодонецке офицеры-рэкитиры 53 омбр, предлагают за определённую сумму «военизированную крышу» владельцам кафе и магазинов. В случае отказа, угрожают расправой владельцам и причинением ущерба заведению.

Украинская сторона в СЦКК сегодня 14 мая обвинила ЛНР в срыве разведения сил и средств, запланированного на 15 мая на участке номер 1 у Станицы Луганской. По версии украинской стороны, подразделения Народной милиции ЛНР открыли огонь из пулеметов по позициям ВСУ. Хотим подчеркнуть, что такие обвинения в якобы обстрелах мы слышим практически перед каждым запланированным разведением сил и средств на данном участке. Однако сами факты этих обстрелов больше никем и никогда не были подтверждены. Ни представителями ЛНР в СЦКК, ни наблюдателями СММ ОБСЕ. У украинской стороны нет никаких аргументов, оправдать нежелание отводить силы на данном участке, кроме лжеобвинений Народной милиции в нарушении договоренностей. В очередной раз заявляю, что Народная милиция готова развести силы и средства на участке номер 1 у Станицы Луганской только «зеркально» с украинской стороной. Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности и придерживается обязательств по мирному урегулированию конфликта. Тем не менее, мы оставляем за собой право в случае военной агрессии со стороны противника, оперативно отреагировать контрмерами, и дать и решительный отпор врагу для защиты граждан своей Республики».

_______

Вестник Советской Новороссии (главная)

140.05.2018.

http://sovetsoyuz.su/?p=3935

________

Чиатать также:

Артём Сергеев: КРЕМЛЁВСКАЯ КОРРУПЦИЯ ПЕРЕДАЁТСЯ ПО НАСЛЕДСТВУ

Вячеслав Тюрин: “ИСПОВЕДЬ “ОТЧАЯННОГО”. ЧАСТЬ 3

ХРОНИКА ОККУПАЦИИ СССР, ВЫПУСК №204 ОТ 14.05.2018Г