СВОДКИ ОТ ОПОЛЧЕНИЯ НОВОРОССИИ ОТ 24 ИЮНЯ 2018г

24.06.2018

24.06.18. Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).

МО ДНР: «За прошедшие сутки обстановка вблизи линии соприкосновения существенно не изменилась и оставалась контролируемой нашими войсками.

На Горловском направлении обстрелу украинских боевиков подверглись населенные пункты ЗАЙЦЕВО и ШАХТА ГАГАРИНА. При этом противник выпустил ТРИ мины калибром 82 мм, а также применял гранатометы различных видов и стрелковое оружие.

Важно отметить, что банд группы оккупантов наносили удары не только по территории ДНР, но окраинам поселка ЮЖНОЕ, а также ГЛАДОСОВО и МЕТАЛЛИСТ, подконтрольных ВСУ. Наши военнослужащие наблюдали, как украинские боевики вели обстрел домов, брошенных мирными жителями, в которых теперь не безопасно жить из-за насильственной оккупации поселка террористами Наева.

На Донецком направлении украинские террористы обстреляли н.п. Докучаевск, выпустив при этом ДВЕ мины калибром 120 мм, а также применив гранатометы и стрелковое оружие.

В результате целенаправленного огня по Докучаевску с позиций террористов 93 бригады, по приказу военного преступника Клочкова осколочное ранение получила мирная жительница, 1942 г.р., а также поврежден дом по адресу, ул. Ленина, 84.

На Мариупольском направлении оккупанты вели обстрелы районов населенных пунктов САХАНКА, НОВОЛАСПА и ЛЕНИНСКОЕ, выпустив ДЕСЯТЬ артиллерийских снарядов калибром 122 мм, ДЕСЯТЬ мин калибром 120, при обстреле также применялось вооружение БМП, гранатометы различных видов и стрелковое оружие .

Всего за сутки зафиксировано ВОСЕМЬ фактов нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил.

Наша разведка получила данные о подготовке сегодня боевиками 503 обмп 36 обрМП ВСУ провокационных обстрелов в районе н.п. ГНУТОВО в период работы с 10.00 до 15.00 делегации СММ ОБСЕ во главе со специальным представителем Председателя ОБСЕ М.Сайдиком с целью дискредитации ВС ДНР.

Стоит отметить, что вчера ночью в этом районе действовали группы украинских террористов, которые в нарушение Минских договоренностей под прикрытием минометного огня сперва атаковали наши позиции, а потом после неудачи огнем артиллерии нанесли удар по жилым районам н.п. ЛЕНИНСКОЕ. Мы не исключаем, что украинские террористы, чтобы отвлечь руководство Миссии от своих преступлений готовятся продемонстрировать постановочные разрушения или разрывы, якобы, в результате нашего ответного огня.

Наша разведка получила информацию от украинских военнослужащих о том, что главарь оккупантов лицемер Наев ранее обратился к командующему сухопутных войск ВС Украины с просьбой создать при штабе оккупационной спецоперации «группы планирования и координации огневого поражения» с привлечением офицеров ракетных войск и артиллерии СВ ВСУ. Группы необходимы для координации артиллерийского огня по жилым районам населенных пунктов Донбасса. Важно отметить, что доброжелатели делятся с нами фамилиями кандидатов, на которых после первого же исполнения ими преступного приказа будут возбуждены уголовные дела. Стоит отметить, что наличие данной группы будет говорить о непосредственном управлении Наевым огневыми ударами артиллерии по мирным населенным пунктам.

И в заключение, наша разведка получила данные о прибытии в район н.п. ЛЕНИНСКОЕ трех снайперских пар террористов из состава разведывательных подразделений 24 омбр, которые будут распределены по передовой в зоне ответственности 1 механизированного батальона 24 бригады. По нашим данным, боевикам поставлена задача посеять панику в приграничных населенных пунктах на территории ДНР, а также создать невыносимые условия для жителей недавно оккупированных поселков ЧИГАРИ, ГЛАДОСОВО и МЕТАЛЛИСТ (Травневое)».

НМ ЛНР: «За прошедшие сутки обстановка на линии соприкосновения стабилизировалась. Обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.
Несмотря на некоторую тенденцию к стабилизации обстановки на линии боевого соприкосновения, украинское командование продолжает переброску вооружения в зону, так называемой, операции оккупационных сил.

Так, по имеющейся информации, в ночь с 21 на 22 июня на железнодорожную станцию «РУБЕЖНОЕ» прибыл эшелон с ТРИНАДЦАТЬЮ танками из состава танкового батальона 59 бригады ВСУ. После проведения разгрузочных работ техника на тралах убыла в направлении населенного пункта ДМИТРОВКА.

Следующей ночью на указанную железнодорожную станцию прибыло ВОСЕМНАДЦАТЬ единиц 152-миллиметровых пушек-гаубиц Д-20. После разгрузки пушки на буксире выдвинулась в район населенного пункта НОВЫЙ АЙДАР.

Движение, запрещенного Минскими соглашениями, вооружения и военной техники украинских силовиков в зоне ответственности ОТГ «Север» происходит в связи с плановой заменой 80 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ на подразделения 59 отдельной мотопехотной бригады.

Не исключено, что под прикрытием ротации, запрещенное вооружение может быть размещено близи линии боевого соприкосновения. Мы призываем представителей Миссии ОБСЕ активизировать наблюдение местности, с целью фиксации запрещенного вооружения ВСУ, а в случае выявления, добиться его отвода на установленные дистанции.

Кроме того, в нарушении Минских соглашений подразделения ВСУ, вблизи линии боевого соприкосновения, продолжают использовать беспилотные летательные аппараты.

Так, 21 июня зафиксированы полеты БЛА типа RQ-11B «Равен» в районе населенного пункта ТЕПЛОЕ. Предположительно данные мероприятия осуществляются военнослужащими 59 мотопехотной бригады в целях проведения рекогносцировки и ознакомления с зоной ответственности бригады.

В зоне операции оккупационных сил проводит работу делегация министерства иностранных дел Литвы. В рамках визита, делегация планирует посещение населенного пункта НИЖНЕЕ, и провести встречу с командованием батальона «Айдар» 53 бригады ВСУ. Таким образом, командование 53 бригады пытается поддержать свой утраченный положительный образ в глазах своих военнослужащих. Кроме того, командование батальона планирует во время встречи провести провокационные обстрелы н.п. НИЖНЕЕ с привлечением подконтрольных СМИ и обвинить в этом подразделения НМ ЛНР.

Кроме того, с целью продвижения ложной информации о мнимых победах украинских силовиков по занятию населенных пунктов в «серой зоне», командованием, так называемой операции оккупационных сил, в ближайшее время спланирован ряд провокационных мероприятий с привлечением подконтрольных СМИ.

Так, в период с 24 июня по 8 июля, командир 53 механизированной бригады А.Грузевич, в районе населенного пункта ЖЕЛОБОК, планирует проведение информационной акции, направленной на дискредитацию подразделений НМ и руководства Республики. В указанный район уже прибыли съемочные группы информационных агентств: «1+1», «ICTV», «5 канал» и «Украина».

Вышеуказанная информационная акция спланирована с целью подтверждения сделанного ранее Грузевичем ложного заявления о продвижении украинских подразделений в районе н.п. ЖЕЛОБОК. Командир 53 бригады, после данного заявления, находится в очень неудобной ситуации – теперь ему не верят не только вышестоящее командование, но и подчиненный личный состав. По-видимому, для поднятия своего авторитета Грузевич готов пойти на очередной обман.

Отмечаю, что подразделения Народной милиции ЛНР не реагируют на провокации, поддерживая «режим тишины», и соблюдают Минские договоренности.

Мы нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право действовать решительно, в интересах защиты своих граждан.

С этой целью, в подразделениях и воинских частях НМ ЛНР проводятся комплексные занятия по боевой подготовке. Так, на следующей неделе особое внимание будет уделено подготовке артиллерийских, танковых подразделений, а также подразделений специального назначения и разведки. На полигонах НМ будет проведена отработка приемов и методов ведения боя в условиях незнакомой местности».

https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_190828

______________________

Вестник Советской Новороссии (главная)

24.06.2018.

http://sovetsoyuz.su/?p=8233

Читайте также: ХРОНИКА ОККУПАЦИИ СССР, ВЫПУСК №235 ОТ 23.06.2018Г

Подписывайтесь на наш канал на Ютуб